С кем поехать на природу, чтобы комары кусали не вас

Переключите внимание пищащего мерзавца на своих друзей! 

Другие уминают шашлыки, бросают фрисби или уединились в кустах, а вы отмахиваетесь от насекомых и с тоской  спрашиваете у  товарищей: “Вас правда не кусают?” Не отчаивайтесь! Ученые знают верные средства от комаров: как и на кого переключить внимание кровососущего.

Средства от комаров: 6 лайфхаков, как защитить себя (но не друзей)

Окружите себя людьми с первой группой крови. Доктор Мартин Доннелли  из School of Tropical Medicine Университета Ливерпуля считает, что привлекательность для комаров на 85% определена генетически. Почему им меньше нравятся люди с антителами А и В, непонятно, но ученые над этим работают.

Допустим, вам не повезло с группой крови. Не отчаиваетесь! Подливайте своим друзьям. Подойдет любой алкоголь, но особенно пиво. То, что кровососы любят приложиться к бутылке посредством человека, обнаружил австралийский доктор Кэмерон Вебб. Хотя, возможно, нетрезвые люди просто хуже отбиваются от насекомых?

Ваши друзья – скучные трезвенники? Отлично! Наверняка они любят подвигаться на природе. Не забудьте захватить, к примеру, мяч для футбола или волейбола. Молочная кислота, которая образуется при физической активности, так и манит этих зверюг с крыльями. Подбадривайте друзей возгласами: “Давай, покажи им, порви их!” Чем больше они потеют и чем сбивчивее дышат, тем больше в их выделяют октенола. А это основном вещество в комариных приманках.

Возьмите с собой друга, пренебрегающего правилами гигиены. Вчерашний пот для насекомых – волшебный аромат.

Дресс-код – это важно. Предложите друзьям надеть что-нибудь немаркое, потемнее, а сами выбирайте светлое. Из-за особенностей зрения, комар в первую очередь заметит ваших товарищей.

Доктор Джонатан Дей, медицинский энтомолог и эксперт по комарам из Университета Флориды, утверждает: о том, что рядом человек (или лось, или лошадь – они тоже вкусные), комар в первую очередь понимает по наличию углекислого газа. И его количество играет не последнюю роль. А количество CO2 в свою очередь зависит от скорости метаболизма. Больше все энергии нужно крупным людям, например, беременным или полным. Именно они выделяют достаточно углекислоты, чтобы отвлечь от вас комаров. Вариант с будущей матерью антигуманен, остается толстый друг.

Итого, ваш идеальный набор для пикника: любитель пива, мистер-вонючка, толстяк, спортсмен, обладатель первой группы крови.

Хорошего отдыха!

Photo: Growns up

 

Поделиться записью:

5 комментариев

    1. Анна, Grown Ups, у нас в прокате назвался “Одноклассники” )

  1. Елена, сочувствую. Вы пробовали масло лимонного эвкалипта? В Сан-Франциско им все пользуются, считается экологичным и безопасным средством. Еще я слышала от американцев совет использовать сок сельдерея – отжать и намазаться им. Но стоит сначала проверить на небольшом участке кожи, нет ли на него раздражения.
    А вообще тут есть налог на комаров, который в обязательном порядке взимается с владельцев недвижимости, и окрестности централизованно обрабатываются. То есть, буквально “заплати налоги и спи спокойно”.

  2. Теперь все понятно! У меня очень сложная ситуация – у ребенка первая группа крови, а у меня вторая, ее жадно едят все. Даже когда мне кажется, что вокруг нет ни одного комара, она обязательно проснется утром с новым укусом. И мне ее так жалко, что видимо прийдется перестать мыться и купить себе черную пижаму

Обсуждение закрыто.

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book