Можно ли на кето: безалкогольное пиво, вино и шампанское?

Кето – самая толерантная к алкоголю диета, а вы решили следовать сухому закону? У нас, возможно, сейчас лед в брюте растает, но мы разберемся – пить или не пить на кето безалкогольное вино, шампанское и даже пиво.

Там реально нет алкоголя?

Нет, но да. В России по закону алкоголем считает все то, в чем содержание этилового спирта выше 0,5%.

В безалкогольном пиве обычно как раз 0,5%. В вине, как уверяют производители, 0%. Но чистого “нуля” на самом деле не бывает, небольшой процент спирта остается.

Можно на кето безалкогольные пиво и вино ?

Алкоголь потенциально опасен для здоровья – этанол не лучший друг человека, на кето вы или нет.

Получается, безалкогольные напитки лучше? “Нет, – сообщает врач-терапевт Юлия Кильтина. – В состав безалкогольных продуктов зачастую входит патока, глюкозно-фруктозный сироп и другие сахара. Углеводов в 100 граммах напитка – от 3,5 до 10 грамм.

Выпив одну банку безалкогольного пива, мы получим около 20 грамм углеводов и ноль грамм пользы, которую могли бы получить, если бы эти же углеводы взяли из овощей и зелени.

Если есть необходимость быть “в коллективе” на празднике, то лучше взять колу зеро, бросить в стакан несколько кубиков льда и делать вид, что там виски с колой. Ну или позволить себе бокал брюта”.

Количество углеводов на 100 мл

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво производится так же, как и обычное, и по рецептуре это то же самое. Только в самом конце алкоголь убирают с помощью прерванного брожения, выпаривания или мембранной фильтрации. 

То есть, по сути, это практически тот же жидкий хлеб в бутылке только с большим количеством углеводов. Поэтому лучше пусть запотевший бокал холодного пива в жаркий день так и останется мечтой.

Но будем реалистами, раз в год он точно станет реальностью. Если нарушаете кето законы, то вот пара мер предосторожности:

  • Отдавайте предпочтение светлым сортам – там меньше углеводов.
  • Если уж отправились в углеводный загул, то закусывайте по-умному: не мешайте углеводы с жирным жиром. Остановитесь на классике – соленых орешках.
  • И главное – вовремя остановитесь.

Безалкогольное вино: игристое и не очень

Чтобы убрать спирт из вина, можно его нагреть, в принципе так и делали древние египтяне много веков назад. Сейчас, чтобы сохранить танинную терпкость, полезные полефинолы и аромат, вино подвергают более сложным махинациям. В результате вкус напитка не всегда похож на вино.

Но главный минус такого вина – углеводы, в безалкогольной версии их в два, а то и в три раза больше. Хотите вина? Выпейте бокал сухого. А сладкие и полусладкие – не наш вариант.

Брют на кето коварен, будьте с ним аккуратнее – опьянеть можно скорее, чем разгоняется феррари. Игристые вина всасываются в разы быстрее из-за углекислого газа.

Если пьете не брют, то увеличивается количество углеводов и нагрузка на печень, а после ждет крайне неприятное похмелье.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *