Шоколадные кето кексы без муки и сахара

Вкусные творожные кексы. Олена ИСЛАМКИНА утверждает: этот рецепт доступен любому начинающему кето кулинару.

Я давно не ем сахар, хлеб, выпечку, чипсы, пиццу и тому подобное. К счастью для меня, тут нет никакого триумфа воли. Не очень люблю сладкое, то ли дело сухое или брют. Но я не о том.

Мой мужчина ест десерты, и сердце мое обливается кровью, когда он берет с полки нечто, состоящее из сахара, пшеничной муки, ароматизаторов и красителей.

Выход один – предложить ему полезную альтернативу. Этот кето кекс маффин нисколько не проигрывает магазинному собрату по вкусу, но отличается от него в лучшую сторону отсутствием сахара. Творог делает структуру нежной и воздушной, но ничем себя не выдает. Дети, которые часто считают творог кислой гадостью, скорее всего его даже не заметят.

шоколадный кекс

Кето кекс из творога

Шоколадный десерт без сахара
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes
Выпечка, Десерт, Завтрак
Кухня: Кетогенная, Русская
#: десерт, кекс, кекс в чашке, шоколад
Порции: 6 кексов
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Плитку шоколада и 125 гр сливочного масла топим на водяной бане. Оставляем, чтобы немного остыло. Взбиваем миксером 4 яйца и две с горкой столовые ложки эритритола.  30 секунд. Добавляем во взбитую массу псилиум и разрыхлитель.
  • ШАГ 2
  • Добавляем в массу миндальную муку, сливки, творог, затем – растопленные шоколад с маслом. Постоянно помешиваем. Смешиваем до однородной текстуры миксером. Должна получиться светло-шоколадная довольно жидкая масса, как для оладьев.
  • ШАГ 3
  • Разливаем тесто по формам для маффинов – заполняем на 2/3 и отправляем в духовку на 20 минут, даем остыть под полотенцем.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 кекс | Калории: 531 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 8 г | Жир: 25 г | Клетчатка: 5 г

Photo: Rachel Hathaway

Поделиться записью:

1 Комментарий

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ольга 09/10/2015 at 16:37

    А вот мне приходится триумф воли демонстрировать. И хотя сейчас большинство десертов мне кажутся до тошноты приторными, я про выпечку люблю ВСЕ: и процесс, и запахи приготовления, и вид, и настроение, и вкус, и текстуру… Ну тут приходится спасаться изобретательностью, и вот такие полезности готовить, чтобы вроде выпечка, а вроде и не совсем. Киноа, фруктовые и овощные пюре, натуральные подсластители и всякие ореховые виды муки (обожаю миндальную) в помощь. Кстати я делюсь наиболее удачными рецептами в группе Healthy Cooking в Facebook, ваши рецепты и комментарии тоже там очень приветствуются!