Мусс из вареных яиц

Пудинг, мусс, крем, паста из вареных яиц – названий у этого кето рецепта Марии Эммерик больше, чем список ингредиентов. Олена Исламкина приготовила десерт из яиц и осталась в восторге

Если вы еще не пробовали этот рецепт, я не знаю, чего вы ждете. Это совершенно гениально и так просто, что вот мой совет: поставьте вариться яйца, а потом возвращайтесь читать рецепт. 

Кажется, первой в кетосообществе приготовила этот десерт нутрициолог Мария Эммерик, но это не точно. В любом случае, давайте отправим в космос благодарность тому, кто это придумал, и вперед.

десерт мусс из вареных яиц

Мусс из вареных яиц

Он же пудинг, он же крем, он же паста
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 3 minutes
Десерт
Кухня: Биохакерская, Кетогенная
#: без молочки, без мяса, быстрое, шоколадный мусс
Порции: 1 порция
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 2 яйцо (сваренных вкрутую )
  • 70 мл сливки (или кокосовое молоко)
  • 1 ст.л. порошок какао (с горкой)
  • сахарозаменитель (по вкусу, у меня Rebels НЕЦУКОР ⅔ ст.л.)
  • специи (ваниль, корица – по вкусу)
  • орешки (ягоды – для декора)
  • соль (крупная)

Инструкции:

  • ШАГ 1 и единственный
  • Все, кроме декора и соли взбить. Декорировать. Посолить. У меня был фундук и немного сушеной вишни – с шоколадом и солью это бомбическое сочетание.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 266 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 16 г | Жир: 18 г

Отправляйте ссылку на рецепт друзьям, отмечайте их под постом. Поверьте, магию, как из двух обычных вареных яиц получается нежнейший десерт, захочет каждый.

Поделиться записью:

с$комментариями

  1. Аватар Ирина 25/03/2021 в 14:09

    5 stars
    Это огонь!!! Почему я раньше не знала этого рецепта???

    1. Аватар Sorokina 28/03/2021 в 18:39

      Нам радостно, что рецепт понравился!

  2. Аватар Таня 23/03/2021 в 19:13

    5 stars
    Вкус яиц остается или его качественно перекрывает какао?

    1. Аватар Sorokina 28/03/2021 в 18:23

      Добрый день!

      Вкус яиц почти не чувствуется) Но это сильно зависит от качества какао.

      Если есть еще вопросы, буду рада на них ответить!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *