Кеторецепт “Наполеона”

Долгое время мне казалось, что воспроизвести “Наполеон” в кетоверсии невозможно. Как сделать тонкое слоеное тесто из безглютеновой муки?

Рецепт кето “Наполеона” оказался очень простым, мало того, даже печь ничего не надо. Но придется воспользоваться iHerb. 

Вам понадобятся «кокосовые лаваши» – coconut wrap. Это такие тонкие кусочки кокосового теста с отличным составом – кокосовая мука, вода, специи. Они довольно сухие, но гибкие. Я делала «Наполеон» из лаваша с куркумой. Я советую заказать разных. Те, что без специй, можно использовать как обычный лаваш – заворачивать в них мясо, рыбу, курицу, зелень с домашним майонезом и сальсой. Чем не кето-шаурма? А с корицей или с куркумой можно есть просто с маслом, если нет времени на кето “Наполеон”. 

Кето “Наполеон”

Слоеный торт в здоровой вариации
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная, Французская
#: LCHF народов мира, заварной крем, наполеон
Порции: 7
Углеводы: 8 г

Ингредиенты:

  • 4 желток
  • 100 г сливочное масло
  • эритритол (по вкусу)
  • 1 упаковка «кокосового лаваша»
  • 2 капли ваниль
  • орешки, кусочки горького шоколада, ягоды (по желанию, для украшения)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Взбиваем желтки с эритритолом в светлую массу. Масло топим. Ставим желтки на маленький огонь (надо бы на водяную баню, но я никогда так не заморачиваюсь). Вливаем масло тонкой струйкой в яичную жижу, помешивая. На этом этапе можно добавить ваниль. Выключаем крем и даем остыть.
  • ШАГ 2
  • Режем лаваш на 4 или даже 8 частей. Щедро промазываем каждый слой кремом, украшаем шоколадом или ягодами. В идеале, дать пирожным постоять и пропитаться, но я не знаю, у кого хватит на это терпения.

Примечания

Как правило, безопасные подсластители и кокосовые лепешки я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 238 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 3 г | Жир: 23 г | Клетчатка: 4 г

Текст: Олена Исламкина

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.