Не результат, а результатище: минус 32 кг на курсе «Похудение на кето» Cilantro

“У кето есть один большой минус – накладно менять одежду три раза за полгода,” – признается 38-летняя Анна Савченкова. Она весила 109 килограммов, но не хотела похудеть, а хотела бегать марафоны. 

“Когда весишь за сотню, минус 500 грамм в неделю – это ни о чем и тяжело для психики”

Я всегда была толстенькой. Мама и бабушка тоже полные. У нас семейный стиль питания: пирожочки, булочки – классика. Поэтому 11 класс заканчивала с весом 74 килограмма. Сейчас, кстати, вешу на 3 больше. 

Когда встретила будущего мужа, оказалось, что мы оба любим поесть. Он обожает макароны, а я – сладкоежка. Если дома сладкое, то мне нужно все съесть, иначе не успокоюсь. Спортом никто из нас не занимался. И с таким стилем жизни я плавно пришла к весу 100 килограммов. 

История похудения началась, как и у всех, с правильного питания и попыток заняться спортом. Считается, что на ПП  «можно сбрасывать по полкило в неделю» Наверное, это правильный подход, но когда весишь за сотню, минус 500 грамм в 7 дней – это ни о чем и для психики тяжело. 

На каждом подходе к “правильному питанию” у меня получалось сбрасывать по 10-15 кг, но никогда не удавалось удержать результат. Максимум полгода и набирала снова. Получались «качели» – ушло 10, вернулось 12. Снова на диету: минус 10, а потом плюс 15. И так раз за разом я и пришла к 107 килограммам. Потом забеременела, набрала немного – рожать шла с весом 117 кг. 

Когда сыну исполнился год, впервые прочитала про кето, но такой способ похудеть показался очень радикальным. Как так: есть много жира, причем животного – это же вредно? Не считать калории? Куриная грудка – самое полезное мясо для худеющей – не помогает худеть? Подобные установки трудно выкинуть из головы. 

курс похудения

И для начала я перешла на палео. Отказалась от молочки, глютена и оказалось, что мне без них настолько хорошо! Ушли тяжесть, отеки, расстройство желудка. До этого момента я никак не связывала эти состояния с молоком, нам же всю жизнь рассказывают как оно полезно. 

В целом палео мне понравилось, но на нем я не худею. Решила попробовать LCHF. Начала читать cilantro.ru, купила книгу Олены, потом Дэвида Перлмуттера. 

“На весах была цифра 109 и я решила: пора возвращаться к кето”

В какой-то момент поставила цель: пробежать 10 километров на Московском марафоне. Бег – мой триггер, не умела этого делать, но очень хотела научиться. 

Бегала очень медленно, поэтому вес не был помехой. Начала с программы маленьких шагов – 3 минуты бега/3 минуты ходьбы и так постепенно, плавно, и внезапно оказалось, что способна пробежать нужную дистанцию.

Когда ограничила углеводы, стало сложнее тренироваться. Но я не бросила и 10 километров на марафоне пробежала за 1 час и 10 минут. Для кого-то это очень долго, но для меня это стало огромным достижением, потому что до 33 лет я не занималась спортом. 

Спорт, LCHF – и я потихонечку похудела до 85 кг. Но за последние пару лет случилось несколько переездов/ремонты/карантин и я начала есть сладкое, не смогла остановиться. Сначала были фрукты, потом какие-то «полезные» сладости, а потом как-то уже и самые не полезные. А на весах была цифра 109. Решила: пора возвращаться к кето. 

Казалось, что тут сложного – все знаю, просто беру и делаю! Но мне надо все и сразу, строго и результативно. А с таким подходом обязательно происходит событие (обычно на второй-третий день), которое выбивает из колеи. 

Тут поняла, что мне нужна поддержка! Я получила много информации именно из блога Сilantro, именно там я погрузилась в тему кето, поэтому решила – почему бы и нет? Пошла и купила курс “Похудение на кето”, который стартовал в ноябре 2020 года.

И в результате мне помогла даже не поддержка чата, партнера, а поддержка в том, что с меня сняли ответственность – мне говорили делай вот так и я делала. Не делала ничего сверх, не забегала вперед. 

курс похудения

“У кето есть один большой минус – накладно менять одежду три раза за полгода”

Первый день на кето начала с яичницы с беконом, классика. Никакие продукты из дома не исчезли, рука тянулась к темному хлебу, макаронам с соусом. Но я была к такому готова. Вообще дома в плане еды сложная ситуация: нет сладкого, минимум мучного, но есть бабушка, которая как партизан подкармливает внука пирожками и конфетами. И переубедить ее не получается.

Кетогриппа и других спецэффектов от перехода в этот раз не было. Дней через пять проснулась в шесть утра и поняла – выспалась, надо что-то делать, потому что энергия прет. 

Через месяц вернулась к тренировкам. И в этот раз мне было легче – может, более плавно начала, может, не было каких-то суперожиданий.

Стало легче заниматься йогой – смогла полностью лечь на ноги, так как перестал мешать живот, нормально сделала березку – раньше попа перевешивала. 

Вес начал уходить бодренько, сама не ожидала. Ела по аппетиту – три раза, потом плавно перешла на два. Сейчас чаще всего один – плотный обед на работе в кафе. 

курс похудения

Что заказываю? Почти в любом месте есть мясо или птица без панировки. Салат чаще приношу с собой, потому что непонятно какое масло туда могут налить. Но при необходимости могу и заказать. Могу выпить бокал просекко по случаю, брют или красное сухое. Но особо не тянет. Плюс если вечером веселишься, то следующий день выпадает в плане тренировок.  

Я знаю, когда мне нужно поесть. Нет резкого чувства голода, которое заставляет есть здесь/сейчас/немедленно, носить ради этого с собой еду. Знаете, такое приятное чувство: “Ммм, кажется я проголодалась. Надо в ближайший час поесть, иначе голод будет нарастать” 

У кето есть один большой минус – накладно менять одежду три раза за полгода. Я похудела с 56 до 48 размера, сейчас вешу 77 килограммов и продолжаю худеть. Думаю до 44 точно или даже меньше. Но главное для меня – бег, а вес «побочный эффект». И вообще, когда на нем не зацикливаешься, то результат получается лучше. Чем больше худею, тем больше получаю удовольствия от жизни и спорта.

Да, мне до сих пор иногда хочется упасть лицом в торт

Знакомые, коллеги регулярно пытаются выведать секрет похудения. Но когда отвечаю: «Я люблю поесть, но не ем сахар, глютен, фрукты». Все очень сильно скучнеют, грустнеют и отходят в сторону.

У меня есть странная привычка – сама не ем сладкое, печеное, но люблю готовить. Наверное, из-за запаха. Испекла недавно пирог и муж жестко сказал: «Круто, но отнеси его на работу» – тоже решил худеть. У него достаточно большой вес, за 100 кг. Еще во время карантина он исключил все углеводистое и сахар, не похудел, но и не поправился. 

Вообще я сторонник того, что в доме должна быть полезная еда, которую едят все. Если нет нюансов по здоровью. Птица, рыба, мясо, овощи и вареные яйца, которые каждый может нарезать и заправить тем, чем хочет – майонез, сметана, масло. Крупы ест сын, но в ограниченных количествах. Еще он любит хлеб, но мы стали покупать мало, даже храним в морозилке, чтоб не испортился. 

курс похудения

На кето я стала есть больше субпродуктов – печень, язык. Начала в промышленных масштабах покупать кокосовое масло, зелень. 

Да, мне до сих пор иногда хочется упасть лицом в торт «Полет» или съесть булочку, когда иду мимо пекарни и пахнет свежей выпечкой. Но спрашиваю себя – точно ли этого хочу? И понимаю – не особо. Да, хочется, но нет маниакальной, наркотической тяги. И чем дольше я на кето, тем тяга слабее.

Летом, скорее всего, добавлю в рацион сезонные местные ягоды. Тем более планирую больше тренироваться – готовлюсь к забегу в сентябре.  

Честно? Бегать мне до сих пор не нравится, только чувство превосходства над самой собой заставляет этим заниматься. В идеале хочу пробежать марафон в Стамбуле.  Хочется пробежать не просто с вменяемым временем, не за 6 часов. Мечта, до которой пахать лет пять минимум, хотя бы четыре с половиной. Надеюсь года через два получится”.


Вы тоже добились крутого результата на кето: похудели на 2-5-10-30-50 кг и/или забыли про болезни? Расскажите свою историю успеха и станьте героем/героиней нашего следующего материала.

Хочу рассказать историю.

Поделиться записью:

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *