“Нервная система сказала мне: “Привет”, раскрасив тело жутко зудящими пятнами”

Так началась история Кати Граф. Затем была больница, куча анализов, УЗИ и предположение врачей – это что-то аутоиммунное, но не точно. Выползая из-под очередного укола дексаметазона, она решила: хватит, если никто не может помочь, помогу себе сама… Катя пришла к кето и целью было совсем не похудение, хоть это и приятный бонус.

А что бы вы взяли с собой в отпуск? Я – банку кокосового масла.

Еще год назад и подумать не могла, что вместе с купальником в чемодан можно положить банку масла. Недавно вернулась из очередной командировки. На следующий день начинался отпуск. В 5 утра я должна прыгнуть за руль и умчаться к морю. И вот 9 утра, дел перед отъездом куча, а в чемодане кот не валялся. Потому что чемодан еще на антресоли. Я делаю глоток кофе, в голове мелькает мысль “Надо собраться. Надо не забыть… кокосовое масло. Точно!”

“Привет” от нервной системы

В прошлом ноябре моя нервная система сказала: “Привет”, раскрасив тело невероятно красивыми и жутко зудящими пятнами. Я была похожа на гвоздику с красными прожилками и бордовыми ореолами. Очень красиво. Но очень чесалось. 

Примерно неделю скиталась по врачам, 3 раза сдала биохимию, сделала два УЗИ, послушала что у меня вероятно аутоиммунное… Выползая из-под очередного укола дексаметазона, решила, хватит, если никто не может мне помочь, то помогу себе сама.

Всегда знала, что у меня беда с нервишками и что мои отношения с едой не просто сложные, у меня их как бы… нет. Нет, я не была худой девочкой. Наоборот, окружность моих бедер варьировалась от 116 до 112 сантиметров. При этом 4 сантиметра сбегали от меня исключительно на стрессе, когда я просто забывала есть и вечером отключалась голодная.

Организм устал это терпеть и решил ярко и доступно меня об этом уведомить. Ну, что б уж точно не отвертелась.

Первое, что поняла, что сама не вылезу, и записалась к неврологу. “У меня пятна по всему телу. Красивые, но мне что-то все равно не нравится. Я очень устала, помогите мне”. Она посмотрела на меня так спокойно и говорит: “Спать не можешь, есть не хочешь, ночью бывает подскакиваешь и сердце колотится, как молоток, верно все говорю?” Я кивала головой, как игрушечная собачка на приборке дальнобойщика. Только собачки задорные, а я при этом заливалась слезами. “Ну, ничего страшного. Мы это поправим. Только знаешь что…Ты когда последний раз ела нормально?”. Я молчала…”Надо поесть. Вот рецепт для аптеки. Через пару дней, когда станешь поспокойнее, захочешь есть. Иди в любой мясной ресторан и съешь стейк, желательно medium well, а то у тебя железо на нуле. Увидимся через месяц”. Она протянула мне рецепт на антидепрессанты и мы распрощались. Поесть. Легко сказать…

Проголодался, сел, внятно поел

Ситуация с едой уже с детства была неоднозначная. Либо я не могла встать из-за стола потому что “пока не доешь, не выйдешь”, либо “вот тебе, Катюша, Берлинское пирожное” по пути на английский. Ну, вы, надеюсь, поняли.

С момента посещения невролога прошло какое-то время. Конечно же, на таблетках я перестала психовать. Но вот с аппетитом все еще были проблемы. Точнее в этом плане была полная растерянность. На куриную грудку смотреть больше не могла. А готовить что-то сложное не хотела. Мне нужно было что-то здоровое, простое и быстрое. И я задумалась «а что такое «здоровое»?»

Дальше все как в тумане, помню только, что таращусь в экран телефона, на нем одна единственная фраза – проголодался, сел, внятно поел. Меня бомбануло. Все “здоровое” и “правильное питание” было сосредоточено в одной этой фразе. Вот оно. Мне сюда.

За Оленой наблюдала уже давно. Но, думаю, что если бы мы не были бывшими коллегами, я бы ни за что не обратила внимание на кето. Я решила попробовать. В конце концов, терять мне уже было нечего. Записалась на курс “Реформа” и, сама того не осознавая, вытащила себя, как Мюнхгаузен из болота – за шиворот.

Прошло больше полугода. За это время я зашла на кето дважды. Первый раз – через пару недель после антидепрессантов – случайно, чисто попробовать. Второй – осознанно. На первом заходе я худела. В смысле, цель такая была. По окончании курса ушло 7 сантиметров в бедрам. Примерно столько же в животе. На втором – сейчас – я просто живу и мне хорошо без поддержки в виде психологов, антидепрессантов и прочей тяжелой артиллерии. Я не воспринимаю кето, как диету. Скорее, как образ жизни.

Оргазмический бонус

Когда мне сказали, что оргазмы на кето ярче, я, конечно же, посмеялась. Мне живо представились кадры из 9 1/2 недель, когда Джон и Элизабет развлекаются у холодильника. Только в обновленном представлении вместо желе меня кормили бы куриной ножкой или сосиской, обернутой в бекон. 

Я задумалась. Как еда может влиять на качество секса? Оказалось, очень просто. Есть мнение, что на кето повышается уровень витамина Д, который опосредованно отвечает за либидо. Спустя четыре недели на рационе, меня начало бомбить. Видимо, с гормонами все пошло на лад. После того как пик страстей угас, появилось желание флиртовать и улыбаться всем направо и налево. 

Прекрасно, но я не думаю, что это заслуга одних только гормонов. На кето мы стройнеем, перестаем стесняться своего тела, становимся более уверенными в себе и своей привлекательности. В моих селфи, наконец-то, начало появляться что-то ниже шеи и плеч, а однажды я даже выложила в Instagram фото в купальнике. Все просто – мы начинаем себе нравиться.

Правда, фантазия про героя-любовника с куриной ножкой мне периодически все-таки мерещится. Но, знаете, либо секс, либо еда. Вместе уже too much.

Кстати, недавно я решила увековичить новый этап в жизни татуировкой в виде мраморной гвоздики – именно так выглядели мои пятна – розовые с красными прожилками и бордовыми ореолами. Пусть напоминает. Если бы не эти пятна, не знаю, где была бы сейчас. Они привели меня к кето. Кето научил заботиться о себе и правильно расставлять приоритеты, слушать организм, видеть и ощущать трансформации. На ПП мне такое только снилось. А если быть совсем честной, то я не догадывалась, что так можно было.

Устойчивая ассоциативная связь между кето и психологической стабильностью у меня еще в работе. Я только в начале пути. Но сворачивать теперь не планирую.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *