Невролог на LCHF: “Каждый круассан – это песчинка, намывающая мель, на которую сядет ваш корабль”

Невролог-эпилептолог Василий Генералов объясняет, как жирная диета работает при мигренях, депрессии, невынашивании беременности, артритах; насколько строго надо следовать кето-диете, чтобы улучшить здоровье и что делает один круассан с человеком.

Кето-диета применяется в лечении эпилепсии у детей уже сотню лет. Поэтому неудивительно, что неврологи – одни из первых врачей, которые отказываются от антижировой догмы и начинают продвигать LCHF-рацион не только для лечения патологических состояний, но и как образ жизни. Василий Генералов, невролог-эпилептолог, профессор, руководитель центра “ПланетаМед” лечит эпилепсию, в том числе и с помощью кето-диеты, и сам перешел на жирный рацион. Семь лет назад вы могли видеть профессора на “Первом канале” в качестве ведущего “Малахов +”, в гостях у теледокторов Елены Малышевой и Сергея Агапкина. Сегодня у него свое шоу на канале врачей med2med.ru, и сравнить Генералова на видео довольно любопытно. Складывается ощущение, что с переходом на LCHF-диету, он повернул время вспять. Поговорили с ним о срывах на кето, заболеваниях, связанных с глютеновой сенсибилизацией, норме углеводов и строгости рациона.

МОЗГУ НУЖНА ГЛЮКОЗА

Поделиться записью:

4 Комментариев

  1. Аватар Оксана 28/09/2017 at 17:14

    Спасибо огромное!
    статья очень хорошая – вдумчивая, чистая, без воды.

  2. Аватар Анна 17/09/2017 at 15:10

    А можно поподробнее про то, как избежать кето гриппа? А то у меня это прям таки проблема, я сейчас беременна, на lchf изза оого, что инсулин по верхней граицы, питание помогает сдерживать и сахарная кривая в итоге ок ( но опять же по верхней границе ) но на строгом lchf не могу, кетоны в моче появляются, но даже при либберальном лсхф у меня кетоз наступает ( кетоны в моче ) в нашей ЖК не объяснишь))) мозг съедят

    И в итоге у меня качели, то в кетозе ( определяю по состоянию: слабость, жар, сушняк) , то нет. Никак не могу нащупать баланс

  3. Аватар Романтика 09/09/2017 at 22:32

    Что касается образа жизни людей, которые находятся в хорошей спортивной форме, не имеют каких-то соматических и других заболеваний, считаю, заниматься подсчетом калоража не стоит. Ориентир – общие правила: надо есть безглютеновую еду, нужно понимать объем порций, который мы можем съесть, объем вина, который мы можем выпить. Лучше за эти рамки не переступать, по крайней мере, несколько раз подряд.

  4. Аватар Наталья 08/09/2017 at 15:20

    прекрасная полезная статья, спасибо!

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.