Низкоуглеводные диеты названы лучшими для похудения в 2022 году

Главный мировой рейтинг диет US News отдал первое место диете Аткинса, а четвертое – кетодиете.

Выбор идеальной диеты – это почти как поиск спутника жизни: можно бесконечно ходить на свидания, прежде чем вы найдете «того единственного». US News пытаются из года в год облегчить эту задачу, составляя рейтинг лучших диет. Среди участников аж 40 кандидатов на звание лучшей системы питания в девяти номинациях: 

  1. Лучшие диеты в целом
  2. Лучшие диетические программы
  3. Лучшие диеты при диабете
  4. Лучшие диеты для здоровья сердца
  5. Лучшие диеты для здорового питания
  6. Самые легкие в соблюдении диеты
  7. Лучшие растительные диеты
  8. Лучшие диеты для похудения
  9. Лучшие диеты для быстрого похудения

Что касается диет для оздоровления в целом, то здесь эксперты не были оригинальны: 

  1. Пальму первенства пятый год подряд удерживает средиземноморская диета. Она основана на том наблюдении, что люди в Средиземноморье живут дольше и здоровее. Поэтому считается, что диета может предотвратить хронические заболевания и увеличить продолжительность жизни (по крайне мере, так сообщает US News). В рационе мало сахара, красного мяса и насыщенных жиров, но много морепродуктов, орехов, фруктов, овощей и оливкового масла.
  1. Второе место делят DASH диета («Диетические подходы к остановке гипертонии») и флекситарианская. Первая призвана бороться с высоким кровяным давлением и диабетом и фокусируется на фруктах, овощах, цельнозерновых, постном белке и нежирной молочке. Вторая предназначена для снижения веса и долголетия за счет того, что люди питаются в основном растительной пищей (разновидность вегетарианства). Зерновые, бобы, овощи и фрукты – вот и весь рацион.
  1. Замыкают первую пятерку в списке “лучших в целом” диеты с экзотическими названиями MIND, TLC и Mayo.
  • MIND диета создана, чтобы предотвратить снижение когнитивных функций, направлена на здоровье мозга и увеличивает потребление зелени, ягод и зерновых. 
mind диета
  • TLC диета (Терапевтические изменения образа жизни) ориентирована на сокращение холестерина и требует употребления большого количества овощей, фруктов, хлеба, круп, макарон и нежирного мяса.
TLC
  • Диета клиники Мэйо для лечения диабета пересматривает пищевые привычки с помощью авторской пищевой пирамиды, которая делает акцент на фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах. Смысл в том, что можно есть больше продуктов с низкой энергетической плотностью, но потреблять меньше калорий.
майо диета

Что касается питания для потери веса, то тут голоса распределились чуть иначе.

Лучшие диеты для похудения-2022

Номер один среди диет для быстрого похудения – диета Аткинса, то есть, по сути, старший брат кето. Впрочем, младший брат тоже не сильно отстает в рейтинге и занимает четвертую строчку. Ничего удивительного – лучшими результатами в долгосрочной перспективе, согласно отзывам уже многих приверженцев, вряд ли может похвастаться какая-нибудь другая система питания. Гвинет Пэлтроу, Кортни Кокс, Холли Берри, сестры Кардашьян – да что там, сама британская королева Елизавета II, могут это подтвердить.

кето продукты

Кетогенная диета – вариант Аткинса, доведенный до совершенства.

диеты для похудения

Кстати, второе место, согласно экспертным оценкам US News, отдано пока не столь известной диете OPTAVIA, которая в основе тоже низкоуглеводная, но больше ориентирована на белок (до 35% ежедневных калорий поступает из белка). Говорят, что OPTAVIA ограничивает количество углеводов ровно настолько (от 80 до 100 г в день), чтобы начать сжигать жир. Проблема в том, что данная диета разработана компанией Medifast и предполагает питание продуктами их марки, согласно составленным планам питания.

Любопытно то, что средиземноморская диета, занявшая первое место в рейтингах «Самые простые диеты», «Лучшие диеты для здорового питания», «Лучшие диеты для диабетиков» и «Лучшие растительные диеты», не победила в списках диет для похудения и здоровья сердца, а ведь проблемы ожирения и сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по частоте в мире.

Кетодиета – это про то, как есть вкусно и сытно и при этом худеть, становиться энергичными и продуктивными. И сегодня это подтверждает самый авторитетный мировой рейтинг диет. Забудьте о подсчетах калорий и постоянных срывах. Еда может быть лекарством от всех болезней. Рассказываем об этом на курсе “Реформа”.

*Материалы, использованные в статье:

https://health.usnews.com/best-diet/best-fast-weight-loss-diets

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *