Новогодний кето-рецепт: трюфели

Наталья Легких @de_light_kitchen умеет удивить. Готовим к новогоднему столу необычные кето-трюфели. Гости будут в восторге, обещаем!

Думаете, речь пойдет о шоколаде? Нет, кето-трюфели мы будем делать из куриного паштета. Эти «конфетки» – абсолютный хит на всех моих сборищах, где предполагается фуршет. И вроде бы достаточно повседневное блюдо, но для праздничного стола не банальная и изысканная подача – то, что надо. В оригинале рецепта трюфели делаются из фуа-гра, так что если хочется совсем необычно и бюджет позволяет – когда, как не в Новый Год?

Кето трюфели

Рецепт на Новый год
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 25 minutes
Закуска
#: закуска, печень
Порции: 20
Углеводы: 1 г

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 200 г мягкий сыр
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 2-3 ст.л. смеси семян (чиа, кунжутного, льняного)
  • оливковое масло (соль, перец)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Обжариваем на оливковом масле печень около 5 минут на достаточно сильном огне, добавляем коньяк, поджигаем (боитесь – просто дайте алкоголю выпариться), убавляем огонь, добавляем сливочное масло, доводим печень до готовности.
  • ШАГ 2
  • Взбиваем печень вместе с сыром в блендере, убираем в холодильник. Чтобы можно было сформировать потом из паштета трюфели, он должен быть абсолютно холодным.
  • ШАГ 3
  • Формируем из паштета шарики (влажные руки в помощь) и обваливаем часть в какао, часть в смеси семян.
  • Если предполагается фуршет, рекомендую подавать трюфели в маленьких бумажных корзиночках для домашних конфет – сметут в два счета, и о багете никто не вспомнит. Ну или на что-нибудь хлебозаменяющее (хорошо бы подогреть) намазываем сливочного масла, сверху наш трюфель – это уже из разряда «душевно».

Пищевая ценность:

Serving: 22 г | Калории: 68 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 4 г | Жир: 6 г

Больше LCHF-рецептов в инстаграме @de_light_kitchen

Поделиться записью:

1 Комментарий

  1. Аватар Лариса Вайнблат 02/01/2018 at 17:54

    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.