Кето-нутелла

“Ножик и ложка, пальцы и щечки в этот вкус влюблены”. Саша КУЗНЕЦОВА нашла у @lchf_italian рецепт идеальной кето-нутеллы и спешит поделиться.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/11/Nutella.jpg[/image]

[dropcap]Н[/dropcap]утелла – это сродни культурному феномену. В любом магазине продается ореховая паста вдвое дешевле итальянского десерта, но миллионы продолжают вздыхать по детищу компании Ferrero. С ней придумали кучу всего: используют как начинку для тортов, едят с блинами, мажут на хлеб и бананы – в общем, извращаются, как могут.

Недавно рецептура знаменитой пасты изменилась: производитель стал добавлять в нее больше сухого молока и сахара – в ущерб какао. Поклонники объявили лакомству бойкот, выражая недовольство в твиттере и рассуждая, зачем оно было нужно. Олдскульная Nutella канула в лету. Плохая новость: даже в “правильном варианте” паста – квинтэссенция сахара, так что все равно, какие подвижки появились в рецепте, она все равно была и остается сахарной бомбой ускоренного действия. Хорошая новость: можно приготовить кето-нутеллу. И на какао не поскупиться.


КЕТО-НУТЕЛЛА

[icon size=”fa-lg”]fa-clock-o[/icon] Время готовки: 12 мин
[icon size=”fa-lg”]fa-cutlery[/icon] Пищевая ценность на 100 г
1374 ккал
белки 31
жиры 129
углеводы 33


Вам понадобятся:

  • 60 г муки из фундука (тогда вкус будет ближе к классической ореховой пасте) или
    миндаля
  • 100 г горького шоколада 85%-99%
  • 150 мл сливок 33%
  • подсластитель – по вкусу

ШАГ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ

На паровой бане плавим плитку шоколада. Когда шоколад растаял, добавляем к нему ореховую муку и подсластитель по вкусу. Хорошенько перемешиваем, можно пройтись блендером. Вливаем сливки и вновь перемешиваем, но аккуратно и медленно, взбивать сливки – не в наших планах. Переливаем в емкость для хранения и наслаждаемся.

Можно намазать на:

[icon size=”fa-lg”]fa-heart[/icon] кето-булочки
[icon size=”fa-lg”]fa-heart[/icon] блины
[icon size=”fa-lg”]fa-heart[/icon] основу от LCHF-пиццы
[icon size=”fa-lg”]fa-heart[/icon] кокосовые панкейки
[icon size=”fa-lg”]fa-heart[/icon] булочки с корицей
[icon size=”fa-lg”]fa-heart[/icon] и другие булочки с корицей
[icon size=”fa-lg”]fa-heart[/icon] маффин из кабачка
[icon size=”fa-lg”]fa-heart[/icon] между половинками миндального печенья

Эритритолстевиюмуку из фундука или миндаля сейчас можно найти во многих магазинах, например, на lchf.ru. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/11/nutella2.jpg[/image]

Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Светлана 01/11/2019 at 19:11

    Олена, очень люблю манговое чатни. Но там в основе сахарный сироп. Нет ли у вас рецептура кето-чатни, который заменил бы любимый соус?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 03/11/2019 at 10:33

      Светлана, добрый день! Сахарный сироп-то можно заменить, а вот манго нет. Это совсем не кето 🙁 Может, вам попробовать другие соусы? Например, беарнский или томатный.

  2. Аватар Марина Поминова 17/11/2017 at 17:33

    Кажется, калории и бжу не совсем верно посчитаны. Может, это на весь рецепт, а не на 100 г?

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.