Кето-нутелла

“Ножик и ложка, пальцы и щечки в этот вкус влюблены”. Саша КУЗНЕЦОВА нашла у @lchf_italian рецепт идеальной кето-нутеллы и спешит поделиться.

Нутелла – это сродни культурному феномену. В любом магазине продается ореховая паста вдвое дешевле итальянского десерта, но миллионы продолжают вздыхать по детищу компании Ferrero. С ней придумали кучу всего: используют как начинку для тортов, едят с блинами, мажут на хлеб и бананы – в общем, извращаются, как могут.

Недавно рецептура знаменитой пасты изменилась: производитель стал добавлять в нее больше сухого молока и сахара – в ущерб какао. Поклонники объявили лакомству бойкот, выражая недовольство в твиттере и рассуждая, зачем оно было нужно. Олдскульная Nutella канула в лету. Плохая новость: даже в “правильном варианте” паста – квинтэссенция сахара, так что все равно, какие подвижки появились в рецепте, она все равно была и остается сахарной бомбой ускоренного действия. Хорошая новость: можно приготовить кето-нутеллу. И на какао не поскупиться.

Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Светлана 01/11/2019 at 19:11

    Олена, очень люблю манговое чатни. Но там в основе сахарный сироп. Нет ли у вас рецептура кето-чатни, который заменил бы любимый соус?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 03/11/2019 at 10:33

      Светлана, добрый день! Сахарный сироп-то можно заменить, а вот манго нет. Это совсем не кето 🙁 Может, вам попробовать другие соусы? Например, беарнский или томатный.

  2. Аватар Марина Поминова 17/11/2017 at 17:33

    Кажется, калории и бжу не совсем верно посчитаны. Может, это на весь рецепт, а не на 100 г?

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.