OMAD-диета: кето меню на неделю для тех, кто ест один раз в день

Как есть один раз в день с пользой для здоровья? Валерий Подрубаев, автор кетоблога @humberto031072, составил OMAD-кетоменю на неделю.

OMAD меню на неделю

OMAD (one meal a day) – это система, которая предполагает просто один приём пищи в сутки. Никаких оговорок по поводу калорийности или пропорции макронутриентов – белков, жиров и углеводов. OMAD-диета и кетодиета – не одно и тоже. Но следовать OMAD проще, если вы выбираете кетопродукты.

Плюсы OMAD-диеты:

  • просто использовать – один раз в день поели и свободны
  • помогает сбросить вес
  • улучшает метаболическое здоровье

Минусы OMAD-диеты

  • бездумное использование системы грозит недостатком белка и калорий
  • есть риск расстройства желудка
  • может спровоцировать или усугубить расстройство пищевого поведения
  • при неправильном использовании ведет к нехватке витаминов

Как составить OMAD-меню на неделю

Составьте список из 10 продуктов, состоящих только ИЗ ОДНОГО КОМПОНЕНТА и имеющих самую большую концентрацию нутриентов: полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот, жиро- и водорастворимых витаминов, минералов.

ПОДСКАЗКА: это, в основном, будут продукты животного происхождения и большей частью – субпродукты.

В вашей тарелке не должно быть больше трёх продуктов. Например: печень+желтки+сливочное масло или авокадо+печень трески или баранина+сливочное масло+брокколи .

в каких продуктах содержится железо

Приготовьте себе больше, чем “нужно”. Садитесь и ешьте вдумчиво и с наслаждением – выключите телевизор и уберите смартфон. Ешьте до тех пор, пока следующий кусок просто не вызовет желания. Трапеза окончена. Количество ничем не ограничено.

Через сколько часов следующий прием пищи? Нет ответа. Ваша следующая трапеза начнётся, только когда вы действительно захотите есть. Количество приёмов пищи не ограничено ничем. Пусть их будет хоть десять, если вы едите по голоду.

ПОДСКАЗКА: не будет.

В этом OMAD меню на неделю седьмой день оставлен на естественное голодание. Однако если вы не готовы, просто используйте меню любого другого дня.

Валерий Подрубаев OMAD
Автор OMAD-меню Валерий Подрубаев ведет блог ketogenic.ru и инстаблог @humberto031072.

Это OMAD меню на неделю – часть инстаграм-проекта #кетонеделя. Также в него входят бюджетное кето менюбезмолочное менюменю для занятых людей и карнивор меню. Обязательно посмотрите! В конструкторе меню вы можете сочетать понравившиеся блюда из любого набора.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.