Oops… i did it again: еще один вариант карнивор и кето хлеба

Лиля Воронина, авторка блога “Эльфийская кухня”, делится легким рецептом упси хлеба.

“Упси или облачный хлеб – очень старый вариант замены хлеба или булочек на низкоуглеводных диетах, он появился в далеком 2009 году.

Как модно теперь говорить – авторка рецепта совершила ошибку в приготовлении хлеба по Аткинсу и назвала результат своих трудов – Oopsie в честь вырвавшегося “упс”, разумеется.

Вариаций рецепта множество, но чтобы вы не использовали – творожный сыр, маскарпоне или греческий йогурт, добавляли масло или нет, забыли разрыхлитель, как я, или дополнили рецепт протеином, псиллиумом или винным камнем – все равно все получится. Так что моя версия сейчас – самая простая, только яйца и сыр.


Намажьте на эти лепешки маслом и превратите в бутерброд или как я, используйте как булочки для бургеров – все же знают как использовать булочки. Да, они не воздушные и хранятся всего несколько дней, но они не пахнут яйцами (мне) и открывают простор для экспериментов”.

кето хлеб

Упси хлеб

Простой рецепт без глютена
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 25 minutes
Закуска
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, быстрое, карнивор, облачный хлеб, упси
Порции: 9 лепешек
Углеводы: 0.2 г

Ингредиенты:

  • 3 шт яйцо
  • 50 г творожный сыр
  • специи, семечки для посыпки (по желанию)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 170°С, стелим на противень бумагу для выпечки, при необходимости немного смазываем маслом. Подготовливаем миксер или погружной блендер и 2 миски.
  • ШАГ 2
  • Взбиваем белки в сухой, в идеале стеклянной, миске до твердых пиков – обычно я ставлю таймер и взбиваю 3 минуты.
  • ШАГ 3
  • Взбиваем желтки с творожным сыром до объединения и легкого посветления массы. Если хотите сделать лепешки с привкусом – можно добавить любимые специи.
  • ШАГ 4
  • В несколько приемов вмешиваем желтки в белки лопаткой, до объединения. Масса немного опадет, но останется воздушной.
  • ШАГ 5
  • Выкладываем 9 горок будущих лепешек на противень – я советую использовать ложку для мороженого или мерную ложку на 60 мл. Тесто само расплывется во время выпечки, не надо его делать плоским сразу. Можно посыпать солью или специями, если хотите добавить сыр – лучше посыпать его на почти готовые лепешки.
  • ШАГ 6
  • Выпекаем на среднем уровне около 20-25 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем на решетке и наслаждаемся.

Пищевая ценность:

Порций: 1 лепешка | Калории: 38 ккал | Углеводы: 0.2 г | Белки: 3 г | Жир: 9 г
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *