Кето отбивные в хрустящей панировке

Олена Исламкина рассказывает, как сделать идеальные отбивные – рецепт впишется и в кето, и в карнивор рационы.

Классическую панировку – сухари или муку – мы на кето использовать не можем и обычно заменяем на миндальную или кокосовую муку, псиллиум. Но есть и оригинальный способ сделать кето отбивные из свинины (или любого другого мяса или птицы). Обвалять мясо можно в шкварках! Кето панировка получается задорного цвета и придает блюду яркий насыщенный вкус.

Шкварки для панировки на кето можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я использовала как раз такие – заказала на iherb Pork King Good – с мексиканскими специями: паприка, сушеный чеснок, белый перец, кайенский перец, черный перец, базилик и тмин. Получается огонь. Во всех смыслах.

Эту кето панировку я проверяла на свиных отбивных и отбивных из индейки – с обоими видами мяса шкварки вместо муки работают отлично.

Отбивная в панировке из шкварок

Классика в карнивор варианте
Prep Time: 5 minutes
15 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, быстрое, отбивная, свинина
Порции: 1 порция

Ингредиенты:

  • 150 г свинина (мякоть, средней толщины кусок)
  • 1 шт. яйцо
  • 50 г шкварки (покупные без сахара или сделать самим)
  • 1 ч.л. топленое масло (или другой животный жир)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Если у вас нет готовых шкварок, нарезаем свежее сало кусочками, обжариваем до темно-золотистого цвета, шумовкой выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, даем стечь лишнему жиру. После того как они подсохнут, кладем в пакет, хорошенько прокатываем его скалкой. Панировка готова.
  • ШАГ 2
  • Отбиваем мясо, кусок должен стать толщиной меньше 1 см. Работает с любым мясом – свинина, курица, индейка.
  • ШАГ 3
  • Взбалтываем в миске яйцо (если шкварки самодельные, то с солью и перцем) до однородной массы. Обмакиваем мясо в яйцо, обваливаем в шкварках, обжариваем с двух сторон на сильном огне по паре минут, потом еще по 5 минут на среднем огне. Добавляем любой гарнир и вуаля! Ужин готов.

Примечания

КБЖУ рассчтано на отбивную без гарнира

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 750 ккал | Белки: 71 г | Жир: 51 г

А еще можно попробовать приготовить:

Куринные кето наггетсы в кляре из миндальной муки

Поделиться записью:

3 thoughts on “Кето отбивные в хрустящей панировке”

  1. Кристина

    5 stars
    Аааааа! Миллион лет не могла придумать замену… план на выходные есть! Буду пробовать рецепт!

  2. Танюшка

    5 stars
    Блин! Это ж гениально! нажарила сала, добавила специи, получилось очень вкусно!

  3. 5 stars
    Реально как обычная панировка. Муж даже не заметил разницы!

Leave a Comment

Your email address will not be published.