Паштет из куриной печени

Если у вас намечаются гости, вот вам отличный вариант закуски – как самостоятельной, так и к супу. И, конечно, это идеальный завтрак. Самый правильный рецепт от Leno Regushadze, автора блога Crazy Cucumber.

Сливки сделают паштет нежным, розмарин – пряным, а ромовая эссенция просто творит чудеса. Её, кстати можно заменить обычным ромом, коньяком или портвейном. Эта закуска прекрасна с овощами и с белым вином.

Паштет из куриной печени

Нежная закуска
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20 minutes
Закуска
Кухня: Кетогенная
#: без яиц, бюджетное, курица, паштет
Порции: 4 порции
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 300 г куриная печень
  • 70 г морковь (1 средняя)
  • 70 г репчатый лук (1 средняя)
  • 100 г сливки 33%
  • розмарин (по вкусу)
  • 15 мл оливковое масло (1 ст.л.)
  • 5 капель ромовая эссенция
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Куриную печенку очистить от пленок, промыть и порезать небольшими кусочками. На оливковом масле обжарить до мягкости порезанные кубиками лук и морковь. Добавить печень и обжарить до готовности, обычно на это уходит 5-7 минут. Добавить измельченный розмарин, соль, перец, ромовую эссенцию. Дождаться, когда алкоголь испарится, и влить сливки. Потушить минуту, выключить огонь и немного остудить будущий паштет.
  • ШАГ 2
  • Отправить тушеную печень в блендер и хорошенько измельчить. Паштет сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке 10 минут при температуре 200С, а затем отправить в холодильник на пару часов.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 220 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 17 г | Жир: 16 г
Поделиться записью:

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Angie81 11/01/2020 at 18:21

    Не поняла, на каком этапе добавляются овощи?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 14/01/2020 at 19:11

      Добрый день! В шаге 1 , обжариваем овощи и добавляем печень.

  2. Аватар Ola Ogbah 07/01/2018 at 23:45

    Спасибо за рецепт!
    Как долго можно хранить паштет?

    1. cilantro cilantro 12/01/2018 at 20:17

      От 3 до 5 (на сливках меньше, на масла дольше). Можно заморозить порционно и доставать по мере необходимости. Или залить в стеклянные банки, а сверху – растопленное сливочное масло. Тогда срок годности до 2 недель увеличивается.