Паштет из куриной печени

Если у вас намечаются гости, вот вам отличный вариант закуски – как самостоятельной, так и к супу. И, конечно, это идеальный завтрак. Самый правильный рецепт от Leno Regushadze, автора блога Crazy Cucumber.

Сливки сделают паштет нежным, розмарин – пряным, а ромовая эссенция просто творит чудеса. Её, кстати можно заменить обычным ромом, коньяком или портвейном. Эта закуска прекрасна с овощами и с белым вином.

Паштет из куриной печени

Нежная закуска
4.50 from 2 votes
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 20 минут
Блюдо Закуска
Кухня Кетогенная
Порций 4 порции
Калории 220 ккал

Ингредиенты
  

  • 300 г куриная печень
  • 70 г морковь (1 средняя)
  • 70 г репчатый лук (1 средняя)
  • 100 г сливки 33%
  • розмарин (по вкусу)
  • 15 мл оливковое масло (1 ст.л.)
  • 5 капель ромовая эссенция
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Куриную печенку очистить от пленок, промыть и порезать небольшими кусочками. На оливковом масле обжарить до мягкости порезанные кубиками лук и морковь. Добавить печень и обжарить до готовности, обычно на это уходит 5-7 минут. Добавить измельченный розмарин, соль, перец, ромовую эссенцию. Дождаться, когда алкоголь испарится, и влить сливки. Потушить минуту, выключить огонь и немного остудить будущий паштет.
  • ШАГ 2
  • Отправить тушеную печень в блендер и хорошенько измельчить. Паштет сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке 10 минут при температуре 200С, а затем отправить в холодильник на пару часов.
Ключевое слово без яиц, бюджетное, курица, паштет
Поделиться записью:

4 комментария к “Паштет из куриной печени”

    1. От 3 до 5 (на сливках меньше, на масла дольше). Можно заморозить порционно и доставать по мере необходимости. Или залить в стеклянные банки, а сверху – растопленное сливочное масло. Тогда срок годности до 2 недель увеличивается.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book