Паста из цукини с песто из семечек и шпината

Сыроедение – это не только образ жизни, но и новый виток в современной кулинарии. Даже если вы придерживаетесь других принципов питания, уверены, паста, рецепт которой предлагает Leno REGUSHADZE, автор блога Crazy Cucumber, вам понравится!

Сыроедение возвращает нас к древним предкам. Но сегодня, когда мы можем использовать на кухне продукты со всех континентов и технику, такую как блендер, дегидратор и слайсер, можно получить еду современную – полезную и исключительно вкусную. Как большой любитель свежих овощей, я прониклась идеей сыроедения, а тут ко мне в руки попал суперслайсер из китайской лавки – прекрасный сувенир с острова Борнео. Поэтому сегодня рецепт пасты из цукини с соусом песто из шпината и подсолнечных семечек. Деактивированные дрожжи вместо пармезана, придадут блюду удивительный аромат, действительно похожий на сыр. А для украшения – съедобные пряные цветы настурции (о, знала бы моя бабуля, что я ем!). 

паста рецепт

Паста из цуккини с песто из шпината

Будет вкусно не только сыроедам
Prep Time: 10 minutes
Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без готовки, без молочки, без яиц, быстрое, бюджетное, веган, паста из цуккини, постное
Порции: 2
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 300 г цуккини
  • 100 г шпинат (свежий)
  • 20 г семена подсолнечные сырые
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 мл оливковое масло
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Для пасты возьмите два небольших молодых цукини, без семян и с нежной кожицей. Нарежьте их наподобие лапши, слайсером или просто ножом.
  • ШАГ 2
  • Сложите в блендер промытые листья шпината без стеблей, зубчик чеснока, семечки, оливковое масло, соль и перец. Пару минут в энергичном режиме – и песто готово: с нежной текстурой шпината и невероятным зеленым цветом. Соус можно хранить в холодильнике, он прекрасно сохраняется.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 356 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 4 г | Жир: 35 г | Клетчатка: 4 г

Больше полезных рецептов – в блоге Leno Crazy Cucumber.

Photo: Leno Regushadze

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *