Кето, палео, АИП завтрак: патиссоны с салом

Вкусный, простой и симпатичный завтрак для тех, кто придерживается кето и устал от яичницы или тех, кто придерживается АИП и от яиц вынужден воздержаться.

4 патиссона вряд ли потянут даже на полкило. Этот рецепт с кабачками – еще дешевле. Но не так красиво.

Патиссоны – это практически кабачки, только более инстаграмогеничные. Но удовольствие от еды складывается не только из вкуса и запаха, красота блюда тоже имеет значение. Патиссоны шикарно смотрятся в тарелке, на вкус чуть сладковаты и отлично впитывают жир. Запекаются, пока вы варите кофе. Раз-два и кето/ АИП завтрак готов. И еще это очень бюджетное блюдо, а сытости от четырех овощей с четырьмя кусочками сала хватит часов на шесть минимум.

Кето/ АИП завтрак: патиссоны с салом

Полезный жирный завтрак без яиц
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 7 minutes
Завтрак
Кухня: АИП, Кетогенная
#: lchf, без молочки, без яиц, быстрое, бюджетное, патиссон
Порции: 1
Углеводы: 12 г

Ингредиенты:

  • 500 г патиссон (4 штуки)
  • 50 г сало (4 полоски)

Инструкции:

ШАГ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ

  • Патиссоны режем пополам. Сало – полосками. Выкладываем патиссоны кожицей вниз, сверху кладем сало. Запекаем в духовке при температуре 180 °С, пока сало не станет хрустящим. Подавать сразу же.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 520 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 4 г | Жир: 52 г | Клетчатка: 8 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *