Пост на кето: готовое меню на три дня

Первые недели Великого поста позади. Если у вас уже кончилась фантазия, что приготовить и как составить кето меню в пост, спешим на помощь!

Почему сложно составить постное меню, если вы соблюдаете кето диету? Во-первых, на жирном рационе мы получаем до 80% калорий из жиров, причем с большим удовольствием используем животные, а во время Великого поста от них нужно отказаться. И в качестве замены остается не так уж много вариантов: масло кокосовое и оливковое, авокадо и орехи.

Во-вторых, непросто получить достаточное количество протеинов, которые мы также в основном берем из мяса, птицы, рыбы и яиц. Чем заменить животный белок? Орехи, семечки, грибы, темпе, получаемое путем ферментации, иногда тофу и еще реже соя. Не забывайте про брокколи и цветную капусту – среди овощей они лидеры по количеству белка. Ну а если вам нужно больше белка, например, вы активно тренируетесь, добавляйте в меню протеин, в идеале конопляный, его легко найти, и это хороший растительный источник аминокислот и клетчатки. 

Сбалансировать меню, чтобы в нем было достаточно белка и при этом кетогенное количество углеводов, непросто. Но мы все посчитали и составили готовое меню на три дня. Оно простое, здоровое и точно разнообразит ваши постные кето будни.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.