Правила ЗОЖа актеров сериала «Друзья»

«Друзья» — это любовь навеки. С тех самых времен, когда мы следили за их приключениями, кто-то совершенно не изменился, а кого-то просто не узнать. Что делать, чтоб выглядеть как Кортни Кокс, быстрый способ похудеть от Мэтта Леблана и почему здоровье подводит Меттью Перри.

“О… Мой… Бог!” Они сделали это! Объединились 17 лет спустя. Ну что, посмотрели «Друзья: воссоединение»? Утерли слезу?  

Мэтт Леблан до последнего отшучивался, что новых серий не будет:  «Никто не захочет смотреть на Джо во время приема у уролога». То ли гонорар в 2,5 миллиона долларов, то ли ностальгия по сериалу помогли героям вновь собраться вместе – правда, всего на полтора часа. Мы же выяснили, кто из актеров может претендовать на «Оскар за ЗОЖ».

Рэйчел Грин – Дженнифер Энистон, 52 года

Раньше Дженнифер была склонна к скачкам веса, но научилась их контролировать с помощью питания и спорта. Ее рацион состоит из 40% углеводов (фрукты и овощи), 30% белков (индейка, курица) и 30% жиров (авокадо, рыба и оливковое масло). Под запретом сахар, выпечка, картофель и фасоль. Может съесть пасту и мед, но крайне редко.

Утро начинается со стакана теплой воды. Через полчаса завтракает: «Ем небольшими порциями, обязательно добавляю приправы и лимонный сок, которые помогают вырабатывать собственный коллаген». А после неспешно читает газету, выгуливает собак и отправляется на тренировку.

Спортом Энистон занимается минимум пять раз в неделю, иначе теряет форму. Каждую тренировку начинает с 40 минут кардио – бег либо эллипс. «Обожаю бокс, это удачная компиляция работы мозга и тела и неплохой способ для выхода негативных эмоций».

По утрам умывается ледяной водой. «Она будит кожу и придает свежий цвет лицу. Возьмите миску воды со льдом и умойтесь 25 раз. Это старый школьный трюк, которым пользовалась актриса Джоан Кроуфорд».

Бьюти-рутина Энистон – это увлажняющий крем, массаж лица роллером и антистресс.  «Главный секрет красоты: меньше косметики, меньше суеты и беспокойства».

Моника Геллер – Кортни Кокс, 56 лет

Лет двадцать назад Кортни могла съесть высокоуглеводный ужин и не набрать ни грамма, но желание оставаться здоровой и стройной заставило пересмотреть рацион.

Сейчас актриса придерживается принципов LCHF – ест цельные жирные продукты, стейки, курицу, рыбу, а яйца и бекон из индейки – два ее любимых источника белка. Избегает фруктов и обожает зеленые овощи: капусту, шпинат, брокколи, спаржу.

«Моя диета – о балансе. Я управляю едой, а не она мной. Перед каждым приемом пищи вы должны понимать, что в вашей тарелке достаточно белков, клетчатки и полезных жиров. Безусловно иногда могу съесть пасту или хлеб с маслом, фри из сладкого картофеля, ну и выпить красного вина – есть такой грех». Кортни считает, что нет ничего плохого, если съесть ужин на завтрак. Наша девочка! 

В ее наборе бадов: витамин D, кальций, магний и Omega. И каждый день вода, много воды. 

Но питание это только основа, тренер Майкл Ловитт научил Кокс использовать силовые тренировки по максимуму: «Мои любимые – упражнения с дополнительным весом для ног. Делаю 10-15 подходов – и мышцы горят!» Кстати, при необходимости, Кортни сможет за себя постоять – у нее коричневый пояс по каратэ, который она получила в 45 лет.

После тяжелой тренировки она идет расслабляться в домашнюю инфракрасную сауну. А завершает день бьюти-ритуалом: очищает лицо с помощью горячего полотенца, чтобы максимально раскрыть поры. Потом наносит питательные кремы и сыворотки. 

Фиби Буффе Лиза Кудроу, 57 лет

Идеальный вес Лизы 62 килограмма при росте 172 сантиметра. И ей удается его сохранять, хотя и неоднозначным способом: «Бывает, чувствую – прибавила в весе, тогда перестаю есть макароны, хлеб и печенье…  Хотя внутренний голос постоянно шепчет: “Съешь пасту с сыром”». Мало того, Кудроу всегда откажется от сочного стейка, морепродуктов, паштета в пользу салата из капусты. Но никогда не устоит перед сладким: считает, что хочется съесть торт – съешь и забудь, но не весь, а небольшой кусочек. 

Во время пандемии Лиза убрала из рациона макароны и рис и вообще стала реже появляться на кухне. «Хорошо, что муж забывает о моей способности готовить и заказывает еду в ресторанах. Ничего страшного – мне нравится поддерживать рестораны».

«Я люблю гулять, в основном, по дому,» – признается Лиза. Ее физическая нагрузка – теннис, плавание и стрельба. 

Кудроу боится уколов, поэтому никогда не колола ботокс, не делала филлеры. Она любит и принимает каждую свою морщинку: «Гнаться за молодостью глупо, я готова к роли фактурных старушек». 

Джо Триббиани – Мэтт Леблан, 53 года 

«Джо не делится едой!», а лучше бы делился. Самоизоляцию актер провел в компании пицц, бутербродов и прочей нездоровой еды. Плюс мало двигался. Как итог: поправился с 81 до 104 килограммов. По слухам, продюсеры попросили его максимально быстро избавиться от лишнего веса, ради съемок «Друзья: воссоединение».

Мэтт был спокоен и уверял, что с легкостью скинет примерно 10 килограммов за 2-3 недели. У него на этот счет есть проверенный метод – бег. Но, судя по кадрам из фильма, что-то пошло не так и нужного результата Леблан не достиг.

Хотя, как тут похудеешь, если у Мэтта есть традиция по воскресеньям собираться на обед с семьей или друзьями и готовить пасту.

Чендлер Бинг – Мэттью Перри, 51 год 

Когда мы увидели Мэтта, у нас защемило сердечко. Беды со здоровьем у актера начались еще во время съемок сериала – в 1997 году он катался на гидроцикле и попал в аварию. А дальше по классике: ему выписали обезболивающее и он не смог с ним расстаться. Трижды проходил курс реабилитации, последний – десять лет назад. Все это время его поддерживала и продолжает поддерживать лучшая подруга Кортни Кокс

Актер признавался, что не может вспомнить большую часть работы в «Друзьях» из-за своей зависимости: регулярно пил водку и принимал таблетки. Организм ответил ему панкреатитом, буквально за пару месяцев он похудел на 9 кг. В 2018 году Мэттью госпитализировали в Лос-Анджелесе с диагнозом перфорации желудочно-кишечного тракта, хирурги спасли его жизнь, а потом были три месяца тяжелой реабилитации.

Периодически Перри пытается заняться спортом и привести себя в форму – его видят на пробежке с личным тренером. И это уже круто для человека, который любому виду отдыха предпочитает тюлений: полежать на пляже с книжкой.

В пандемию он расстался с девушкой и, видимо, заедал печаль любимым жареным сыром и печеньем собственного приготовления. В результате набрал рекордные для себя 130 килограммов.

Если здоровье не позволяет активно заниматься спортом и менять рацион питания, Перри стоило хотя бы избавиться от давней привычки – есть и смотреть спортивные каналы. Это прямой путь к перееданию, мозг сосредоточен не на еде, а на получаемой информации, поэтому просто не успевает принять сигнал о насыщении. А значит и съедено будет больше.

Росс Геллер – Дэвид Швиммер, 54 года

Некоторые особо глазастые фанаты сериала предположили, что актер колет ботокс и филеры, поэтому выглядит так словно последних 25 лет и не было.

Дэвид, в отличие от Мэтта и Метью, не сильно прибавил в весе – с этим точно не поспоришь. Из физических нагрузок у Дэвида в основном только долгие прогулки с дочерью Клео, а это иногда посерьезнее любой кардиотренировки.

Но скорее всего причина этого его крайняя разборчивость в еде. Швиммер знает все лучшие рестораны Нью-Йорка. Заказывает обычно простые блюда – например, лосось с брюссельской капустой. А за свиной рулькой и салатом из зеленого горошка и пекорино готов проехать половину города в знаменитый магазин-ресторан Pasquale Jones.

Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book