Правила ЗОЖа Лены Ивановой

правила зож
правила зож

Лена Иванова, нутрициолог, автор и ведущая образовательно-мотивационного проекта “Кето практика”, эксперт по низкоуглеводному питанию.

Мой папа всегда интересовался темой здоровья. Дома было много книг о травах. В детстве я чаще читала детскую медицинскую энциклопедию, чем сказки.

Недавно переустановила почту и нашла письмо себе будущей. Прочитала и взгрустнулось: его писала женщина, мечтающая о семейном быте. Ожидание и реальность часто не совпадают. Рада, что пока получала знания и расширяла кругозор, та мечта не реализовалась. Очень довольна сегодняшним положением.

Первым перешел на кето супруг Валерий [Валерий Подрубаев — кетоблогер, создатель школы “Кетолагерь” — Cilantro]. Умолял меня тоже попробовать, сдалась и все это привело к появлению блогов @ketogenic.d и сайта ketogenic.ru.

Родственники и друзья с уважением относятся к моему выбору питания, никто специально не испытывает мою “стойкость”.

правила зож

Ежедневно прилагаю огромные усилия, чтобы день получился идеальным. Как он выглядит? Живу на райском острове, в двух минутах ходьбы от Карибского моря, в 15 минутах от меня — хороший спортивный зал, у меня большущая медленноварка, в которой готовится супервкусное мясо, и пока оно готовится, я пью органический кофе и делюсь полезным с подписчиками. Вечером прогулка по берегу и отбой в 22:00.

Никогда ничего себе не запрещаю. Благодарна тому, что не получила “диетических травм и ранений”. Могу есть что угодно, но не хочу. Когда очень захочу, обязательно съем.

правила зож

Что спасает от плохого настроения? Книги, сериалы, фильмы, друзья, море и чуть брюта.

Если нужно снять стресс здесь и сейчас, поплачу, выдохну, пойму, что это временно, и займусь чем-то из списка выше. 

Три главных правила, благодаря которым остаюсь энергичной и спокойной — выдыхать, не обращать внимание на людей с психическими отклонениями и почаще посылать все и всех.

В моем холодильнике вы всегда найдете мясо, яйца и сливочное масло.

Если бы появился шанс попросить у ученых что угодно, я бы попросила ту самую сыворотку, которая увеличивает количество фермента теломеразы, если, конечно, от нее все-таки зависит скорость старения.

В ЗОЖ-сообществе у меня нет авторитетов, но просто как личности импонируют Питер Аттия, Дейв Фельдман, Кен Берри.

правила зож

Можно добавить еще несколько домашних тестов: измерить давление, температуру тела утром, не вставая с постели, уровень глюкозы в крови в течение дня, оценить композицию тела. Или еще проще – пешком подняться на десятый этаж и/или пройти 10 км – вы сразу все поймете.

Как нутрициолог скажу, что прием каждой добавки должен иметь причину. Надо исходить из текущего состояния здоровья и целей.

В моей ЗОЖ-аптечке постоянно — омега-3, коллаген, магний. Периодически — витамины группы В, жирорастворимые витамины.

правила зож

Считаю главной ошибкой человека — нежелание расширять кругозор.

Если бы стала президентом, то на законодательном уровне запретила бы существующую систему образования, где из детей формируют стадо, на корню рубят способность мыслить.

Чтобы прожить до 100 лет, надо прямо сейчас начать есть натуральные продукты (налегать на мясо), нормально спать (ложиться в 22:00), регулярно заниматься спортом (или хотя бы гулять 5-10 км пешком), больше улыбаться и учиться радоваться мелочам.

Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book