Праздничный кето-ужин: утиная грудка с грибами и шпинатом

Долой курогруди! Утиная грудка – это не только ценное мясо, но и жир на несколько вкусных и сытных кето-блюд.

Утиная грудка – это торжество кето. Но многие не знают, как к ней подступиться. На самом деле приготовить ее – проще простого. В отличие от курогруди, сухость и безвкусность которой приходится маскировать специями и сложными манипуляциями, утиное мясо сладковатое и интересное само по себе. А жира из нее хватит на вкуснейший гарнир и еще пару блюд.

продукты кето

Утиная грудка с грибами и шпинатом

Максимально вкусное блюдо
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: утка
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 600 г утиная грудка (2 штуки)
  • 300 г шпинат
  • 200 г грибы
  • соль, перец (по вкусу)
  • перец чили,сушеный имбирь, сушеный чеснок (по вкусу)
  • 5 мл тамари
  • кунжут (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Надрезаем кожу грудки ромбиками. Солим, перчим. Выкладываем на холодную (это важно) сковородку без масла. Включаем огонь. Жарим 3 минуты одну сторону, затем переворачиваем. Если грудь вам попалась мощная, повторяем манипуляции пару раз.
  • ШАГ 2
  • Крупно режем грибы. Часть жира из-под утки ложкой переливаем на соседнюю сковородку и на интенсивном огне обжариваем грибы, закидываем в процессе специи – сушеные имбирь и чеснок, чили-перец. Пропорции – по вкусу. Добавляем соус тамари. Как только грибы стали золотисто-коричневыми – выключаем огонь.
  • ШАГ 3
  • Отправляем грудку в рукаве в духовку на 10 минут (для варианта medium rare) или 15 минут (well done). Достаем мясо из духовки и даем ему немного постоять – отдохнуть. Мы же еще продолжаем трудиться. Отливаем еще немного утиного жира в третью сковороду. Быстро припускаем шпинат. Так, чтобы он не успел превратиться в клеклую массу – буквально 2 минуты. Присыпаем крупной солью.
  • ШАГ 4
  • Выкладываем на тарелку шпинат, сверху грибы, присыпаем кунжутом. Грудку режем на порционные кусочки, высокохудожественно (или как получится) располагаем рядом с гарниром или сверху. Можно еще посолить и поперчить при подаче – типа, ресторанный вариант.
  • ШАГ 5
  • Самое ценное – оставшийся жир – через ситечко переливаем в банку. Используем, например, при приготовлении овощей или унылой курогруди.

Пищевая ценность:

Serving: 1 грудка | Калории: 583 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 65 г | Жир: 29 г | Клетчатка: 2 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.