Прививки: смертельный выбор

Олена ИСЛАМКИНА прочитала книгу Пола Оффита “Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем” и объясняет, почему врачи проигрывают битву за вакцинацию.

“Группы по борьбе с прививками отличает хорошая организация и страстность. Они пользуются популярными площадками вроде шоу Опры и Ларри Кинга, играют на чувствах зрителей и добиваются того, что у родителей возникают сомнения, стоит ли прививать детей. Такая спекуляция на эмоциях не забывается, даже если она лишена логики. В ответ наши врачи и ученые приводят точные научные данные и цитаты исследований, а это не задевает никаких струн в душе большинства родителей. Бесстрастные сообщения не застревают в памяти – в отличие от душераздирающих рассказов”. Эту цитату американского педиатра Рахула Париха врач, ученый и писатель Пол Оффит приводит в книге “Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем”. И именно ею хочется трясти перед автором. Где ваша страстность, доктор?!

Оффит подробно разбирает, откуда берутся прививочные страшилки, как действуют и чем руководствуются лидеры движений против вакцинации, к чему это приводит. И все же Пол Оффит, врач-педиатр, специалист по инфекционным болезням и вакцинам, иммунолог и вирусолог, то есть врач и ученый, не может позволить себе перейти на уровень борцов с прививками и голосить: “Доколе?!” Он спокойно и взвешенно приводит страшные факты:

Поделиться записью:

11 Комментариев

  1. Аватар Лариса 04/12/2019 at 10:15

    Вы пишете: “Наше государство и его решения мало у кого вызывают симпатию…”
    Странное заявление для такого благоразумного сайта, удивили. Прям-таки мало у кого? Прям таки сплошную антипатию во всём и всегда?
    Наше государство – это мы, в том числе и те дремучие граждане, отказывающиеся прививать своих детей и вечно ноющие о заговорах, аутизме и “у моей знакомой ребенку сделали прививку и по-тооом…” и конечно о том, как всё плохо-плохо. Переубедить их практически невозможно, чтобы смотреть на проблему с разных точек зрения человек должен уметь сомневаться и анализировать.
    Насчет наказывать материально – не оплачивать больничный- считаю правильным. Не на всех подействует, но хоть что-то.
    Как более жесткий вариант – ввела бы штрафы. Если выясняется, что ребенок к определенному возрасту не привит по графику- штрафовать родителей, до оплаты штрафа не брать в сады и школы.
    А тем, чьи дети заболели по вине непривитого ребенка – компенсировать из этих штрафов расходы на лечение. Почему мы должны не только страдать от идиотизма необразованных родителей, но еще и оплачивать его последствия?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 09/12/2019 at 11:19

      Лариса, добрый день! Спасибо за ваш комментарий. Позиция четкая и ясная!

  2. Аватар Наталия 02/10/2017 at 11:21

    Если люди прививаются, веря в то, что прививка спасет их от болезни, то почему они боятся, что во время эпидемии произойдет заражение этими болезнями? Парадокс.

    1. cilantro cilantro 03/10/2017 at 16:13

      Наталия, люди, которые прививаются, знают, что прививка не гарантирует 100% защиты. В зависимости от заболевания это может быть 90% защиты, например, что точно больше чем 0%. Второй момент, среди тех, кто и готов бы привиться, если люди с реальными противопоказаниями. Есть просто мамы младенцев, а малышам не сразу всю вакцинацию проводят. Следовательно, в момент эпидемии младенцы будут под ударом из-за непривитых.

  3. Аватар Юлия 01/10/2017 at 00:11

    Я думаю, что детей родителей-антипривиоников (по убеждению) нужно направлять в отдельные группы в садах и отдельные классы в школах. Во-первых, они сами этого хотят и ищут такой возможности. Во-вторых, это в конце концов на опыте покажет эффективность прививок по уровню заболеваемости в группах, и может кто-то одумается. В-третьих, это даст возможность соблюсти права обеих сторон. Родители привитых детей не будут опасаться контакта с инфецированными, у родителей-антипрививочников будет возможность отказаться от вакцин и не конфликтовать с первыми. А у образовательных учреждений будет возможность учесть разночтения в законах, когда с одной стороны у родителей есть право на отказ от прививок, а с другой любое госучреждение обязано обеспечить безопасность здоровью своих учеников.

    1. cilantro cilantro 03/10/2017 at 16:10

      Интересный вариант. Но тогда должны быть и разные поликлиники, и детские площадки, и игровые комнаты в Ikea ))

  4. Аватар Елена 21/09/2017 at 16:12

    Я считаю, что если родители не хотят прививать своих детей, то в муниципальные детские сады и школы пусть их тоже не водят. Да и вообще ни в какие. Я не хочу, чтобы мой привитый ребенок заболел каким-нибудь заразным инфекционным заболеванием. Я понимаю, что вакцина снижает не только риск заболевания, но и риск осложнений от заболевания. Но если рядом будет ребенок, могущий заболеть в любую минуту и сделать моего ребенка инвалидом, если его иммунитет не окажется достаточно сильным, если из-за непривитых детей может развиться эпидемия болезней, из-за которой у беременных женщин могут родиться дети-уроды с тяжёлыми порокам, то пусть эти самые непивитые дети из дома не выходят. Если родители “берут ответственность” за здоровье своего ребенка, то пусть возьмут и за здоровье моего.

  5. Аватар Катерина 19/09/2017 at 15:54

    Наказывать рублем и проводить образовательные кампании с целью искоренения этого невежественного “прививки это вред”. Но тогда и вакцины должны завозиться в страну нормальные и в нужном количестве, потому что в Украине сейчас часто невозможно привиться ввиду отсутствия прививок даже за деньги 🙁

  6. Аватар Сантабанана 18/09/2017 at 18:53

    Если естть достаточная доказательная база вреда НЕпрививок, то делать прививки обязать. Дети не собственность родителей.

  7. Аватар Андрей 18/09/2017 at 16:13

    “Должно ли государство и дальше разрешать родителям по своему усмотрению отказываться от прививок? Или ему следует вмешаться и лишить их такого права”

    Безусловно лишить, как лишны родители, например, права сделать девочке обрезание или не лечить ребенка от СПИДа. Причем в случае прививок все еще круче – это вопрос жизни и смерти не только их ребенка, но и вашего.

  8. Аватар Андрей 18/09/2017 at 16:12

    Ваш комментарий

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.