Приятное с полезным: 15 идей подарков к 8 марта от зож-эксперток

Чем побаловать себя и близких с пользой для здоровья, рассказали наши коллеги по кетоцеху.

полезные подарки на 8 марта

Юлия Богданова, нутрициолог, тренер по дыханию:

“Я люблю подарки, которые помогают узнать о себе что-то новое. Вот мой топ. 

  • Фитнес-браслет. Например, biostrap – очень классная вещь по соотношению цены и информации, которую можно получить, вплоть до вариабельности сердечного ритма. 
  • Дыхательный тренажер Airofit – еще одна суперинвестиция. Делаете тест и тренажер определяет над каким аспектом дыхания надо работать. Затем подбирает тренировку и всего за 10 минут в день помогает увеличить емкость легких, задержку, сделать более мощным  вдох или выдох. И это очень важно, ведь дыхание и объем легких коррелируются с продолжительностью жизни. 
  • Сессия с коучем. Мне нравится работать с людьми, которые дают знания, помогают избежать ошибок и разочарований. Например, у меня дома долго лежала гиря, начала с ней заниматься, но шло не очень, даже спина болела. И недавно я прошла программу с коучем и теперь тренируюсь в радость! Приходите ко мне – научу правильно дышать, расскажу и покажу универсальные джедайские техники (так их называет один мой ученик), которые помогают чувствовать себя лучше и иметь больше сил, энергии”. 
полезные подарки на 8 марта

Соня Руденко, автор книги рецептов и кулинарного блога @sonya.tastydiet, ведущая гастрономических мастер-классов:

“Хотела бы, чтобы муж, пока я на работе, пригласил клининг с генеральной уборкой. Прихожу – а в доме все сверкает! И еще неплохо было бы на подоконники с вымытыми окнами поставить горшки с гиацинтами. Вообще заказывать подарки мне не интересно, так же, как и любимое мужа “давай поедем и выберем тебе подарок”. Для меня подарок – это именно сюрприз. Но сюрприз ради сюрприза тоже не подходит, в смысле, ненужной вещи я тоже обрадуюсь. Поэтому вот такой подарок, одновременно материальный и нет, для меня идеален”.

Карина Фомичева, врач-генетик, врач интегративной медицины:

“В последнее время основной проблемой моих пациентов стала острая нехватка времени ни на что, отсюда постоянный стресс и тревожность, а как известно, все болезни от нервов. Поэтому я бы порекомендовала дарить:

  • Подарки, освобождающие время, например, робот-мойщик-пылесос или сертификат клининг-фирмы. 
  • Для расслабления – сертификат в загородный клуб без интернета, но с лесом, озером, а если повезет, даже с морем. Чтобы спать, гулять, общаться друг с другом и ничего больше. 
  • Еще я бы порекомендовала подарить сертификат на генетический паспорт от компаний Атлас или Генотек плюс  мою расшифровку к нему. Вы узнаете все о предрасположенности к заболеваниям, сможете выстроить персонализированный рацион, понять какие добавками необходимы”.
полезные подарки на 8 марта

Аалия Маджид – health-шеф, нутрициолог, сертифицированный специалист по протоколам питания для коррекции различных состояний, автор блога @aaliyah_in_love:

“Было здорово получить в подарок красную лампу для того, чтобы хорошо засыпать, заставляя вырабатываться мелатонин. Я давно к ней присматриваюсь, мне кажется, это очень крутой девайс – особенно для людей, которые живут в большом городе, не высыпаются и ничего не успевают.

Еще мое большое пожелание подарить всем, кто меня читает и слушает, бесплатный доступ в Google Sheikh (смеется). Я часто получаю одни и те же вопросы: где/что купить и найти, какой продукт можно есть на каком-то протоколе – это азы, которые можно загуглить в сети или моем же блоге. Но вопросы повторяются и  ответы на них отнимают много времени, которое я могла бы потратить на преподнесение более ценной информации своей аудитории.

А мой подарок всем к весне – авторский курс “ПП вкусно и легко”. Я желаю всем его себе подарить, потому что благодаря ему за два с месяца можно реально научиться питаться, готовить дома вкусно, как в ресторане, только при этом суперполезно. Ну и всем желаю войти в какое-то адекватное себялюбивое состояние и перестать уже вредить своему здоровью”.

Катя Райт, биохакерша и карнивор коуч:

“Чем можно порадовать себя, любимую? Помимо вкусного горького шоколада и цветов, я предлагаю идеи биохакнутых подарков: 

  • Как ценительница качественного сна во имя молодости и красоты, предлагаю подарить себе и близким очки, защищающие от голубого спектра света, который бомбардирует нас со всех экранов гаджетов круглосуточно. Такие очки защищают наш мозг от вредного спектра и способствуют выработке мелатонина, который очень важен для здоровья, красоты и молодости!  
  • Есть вариант подарить себе классное время релакса в ванне с морской солью (даже и с магнием) с зажженными свечами. Потом эти свечи можно перенести на стол и продолжить приятный вечер любви к себе. Это будет переключением в релакс-парасимпатику, которое тело оценит. 
  • А также, как особо биохакнутая на знаниях, в которых сила, подкидываю идейку подарить курс оздоровления и просвещения. Это неосязаемо и бесценно, поскольку позволит улучшить жизнь! Например, со мной. Авторский месячный курс развития гибкого метаболизма «Постройнюшки с Катюшкой» дадут кучу полезных актуальных знаний, развенчивающих мифы, и дающих инструменты молодости, стройности и красоты через разумное питание себя избранной пищей с любовью”.

Юля Кильтина, врач-терапевт :

“У меня есть три идеи подарков, которые охватывают главные составляющие здоровья: физическую активность, работу со сном и стрессом.

  • Световой будильник, сама о нем мечтаю. Зимой по утрам как правило темно, а физиологичнее и проще просыпаться  на рассвете. Этот будильник программируется, например, на подъем  в шесть, тогда с половины пятого он потихоньку начинает разгораться, имитируя солнечный свет. Гормоны начинают вырабатываться в условиях более приближенных к идеальной реальности. 
  • Робот-пылесос – буквально завтра мне его должны доставить. Он очень облегчает жизнь, особенно в моем случае, когда дома есть животные. Ежедневная уборка, протирание полов вгоняет в небольшой, но хронический ежедневный стресс.
  • Мой любимый гаджет – умные часы, которые могут отслеживать пульс, шаги, тренировки. Физическая активность – главный фактор здоровья.

И бонус – обучающие курсы, вебинары – это есть полезные подарки на 8 Марта. Новые навыки – это новые нейронные связи в мозге, а это полезно для интеллекта. Плюс стимулирует самооценку, когда ты достигаешь успеха, преодолеваешь себя”.

Татьяна Зинченко, кето-коуч, кулинар, автор блога @keto.comm:

“Кольцо Oura [смарт-кольцо для отслеживания сна и активности – прим. Cilantro] хочу. Вот хочу и все. Дорого и красиво. Возможно, оно еще окажется полезно. А из неосязаемых желаний – иностранные языки. Хотелось бы знать еще парочку, и желательно, чтобы они сами как-то выучились – это были бы самые полезные подарки на 8 Марта. Всем остальным советую принять участие в моем кето-курсе – это будет ценный подарок, инвестиция в себя.

Если вы только начинаете свой путь в кето, то этот курс поможет расставить все точки над «i» в тонкостях питания, понять как построить кето вокруг своей жизни, а не наоборот. Как не тратиться на ненужные дорогие продукты и понять в конце концов сколько яиц можно есть в день”.

Олена Исламкина, кетокоуч, предводительница кетосекты, создательница Cilantro и Rebels:

“Внезапно – кольцевая лампа для съемок. Гениальная штука, нужна в каждый дом. Кроме того, что все сэлфи с ней получаются волшебными, она еще выполняет биохакерскую функцию – имитирует солнечный свет.

О пользе ночного затемнения знают все, но вот о том, что в первой половине дня нам нужно светостимуляция, многие забывают. Можно, конечно, купить умную лампу. Но какой смысл, зачем, с ней красивых фоток для соцсетей не наделаешь. А кольцевая лампа вполне может воспроизводить дневной световой поток. Например, солнечный день – это 10000 люмен, а в кольцевой лампе может быть до 9800 люмен. Я снимаю свои завтраки для инстаграма под свет такой лампы и дальше при этом свете его съедаю. заряжает!

Абонемент в хорошую баню. К чему слова, тут все очевидно – это детокс, возможность выбраться из суеты, прокачать здоровье с помощью позитивного стресса.

Запас полезного шоколада без сахара Rebbll.ru и Rebbll.com – это и есть полезные подарки на 8 Марта. Когда я работала в журналах, то в этот день была просто завалена бесконечными рафаэлками, “Вдохновением” и какими-нибудь креативными пирожными с эмблемой компании-дарителя”. Такое ощущение, что задачей брендов было ввести тебя в сладкое марево и, пока ты ничего не соображаешь, заполучить нужную им публикацию. В общем, сестры, предлагаю остановить эту вакханалию: дарить друг другу только те сладости, которые не вредят здоровью, и потенциальным вручателям подарков к Международному женскому дню объяснить нашу позицию”.

Хотите порадовать себя джинсами на размер меньше? Если вы ищите полезные подарки на 8 Марта, приходите к нам на курс «Похудение на кето диете 2.0» – 6 недель теории, практики и похудения под присмотром кето-коучей и врача. Стартуем 17 марта

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *