Простой салат с языком

Для любителей сытных мясных закусок – салат с языком и грибами.

Язык прекрасен сам по себе, и идеальный вариант – просто порезать и подать его целиком с домашней жгучей горчицей. Порезать его в салат кощунственно. Но если ждете гостей и они не входят в фан-клуб языка, тогда мясной салат может стать выходом.

Главная сложность – заранее сварить язык и быстро очистить его от шкурки под струей холодной воды. Не забудьте вернуть его в горячий бульон минут на 10-15, получится сочнее.

Язык готов, грибы пожарены? Тогда все, что остается: порезать, смешать и съесть.

салат с языком

Салат

с языком
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 10 minutes
Салат
Кухня: LCHF народов мира
#: салат, язык
Порции: 4

Ингредиенты:

  • 350-400 г язык говяжий отварной
  • 2 шт. яйцо вареное
  • 150-200 г майонез рецепт
  • 150 г огурцы соленые/маринованные
  • 350-450 г грибы
  • масло сливочное для жарки
  • соль, перец по вкусу

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Режем грибы и обжариваем на сливочном масле, при желании можно давать лук
  • ШАГ 2
  • Нарезаем язык, огурцы соломкой, кубиком – как вам больше нравится. Яйцо натираем на крупной терке
  • ШАГ 3
  • Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *