Простой рецепт шоколадных кето маффинов

Олена ИСЛАМКИНА делится простым рецептом кето маффинов из кокосовой муки: все смешать, запечь, готово!

Есть две противоборствующие секты. Свидетели Кухонных Весов выверяют каждый грамм, дотошно записывают результаты экспериментов в книгу рецептов и выводят формулу идеального блюда. Во Всевидящем “на глазок” сыпят ингредиенты как бог на душу положит, легко меняют пропорции, начинают готовить суп, а получается десерт. Я из последних, и этот простой рецепт кето маффинов рекомендую использовать как направление мысли, а не как четкую инструкцию. Перед каждым пунктом мысленно добавляйте “примерно” – “вам понадобятся примерно три яйца”, а там как фишка ляжет.

Тесто слишком густое – добавьте сметаны. Жидкое – еще муки. Попробуйте тесто (оно и сырое вкусное) – достаточно ли вам сладости и шоколадного вкуса. Обнаружили на кухне шоколад, орехи или ягоды – сыпьте все. Получилась полная фигня – не расстраивайтесь. Готовка – это процесс, увлекательный сам по себе. В свете кризиса это может звучать несколько вызывающе. Но, с другой стороны, из таких ингредиентов, как для этих шоколадных маффинов, ничего откровенно ужасного у вас не получится.

Ну и напишите в комментах, что вышло. Не забудьте указать, вы из Свидетелей кухонных весов или Всевидящего на глазок?

шоколадные маффины нравятся собачкам

Шоколадные маффины

Из кокосовой муки
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 12 minutes
Десерт
Кухня: Американская
#: LCHF народов мира, быстрое, десерт, кекс, маффин
Порции: 8 маффинов
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Все ингредиенты смешиваем вилкой или миксером, должна получится однородная, гладкая, светло-шоколадная масса.
  • ШАГ 2
  • Выкладываем в 8 силиконовых формочек. Отправляем в духовку на 10-12 минут, пока верхушки не зарумянятся. Подаем со сливочным или топленым маслом.

Примечания

“Слезы единорога” и другие ингредиенты для кетовыпечки я чаще всего заказываю на iHerb. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Еще один классный способ экономить – расширение Honey для браузера, например, Chrome. Оно автоматически проверяет доступные скидочные купоны и прилично уменьшает стоимость корзины.

Пищевая ценность:

Порций: 2 маффина | Калории: 172 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 8 г | Жир: 13 г | Клетчатка: 2 г
Поделиться записью:

5 Comments

  1. Аватар Ирина 19/11/2021 at 12:11

    О, я стойкий приверженец секты “на глазок”, и Ваш рецепт очень порадовал! Результаты сфотографированы, но не знаю как тут фото оставить…
    Тем не менее позволю себе реверанс в сторону оппозиции (Свидетелей)… Таки 6 ЧАЙНЫХ ложек! чайных! Столовых это уж совсем, пардон за мой французский – до х…я

    Reply
    1. Аватар Sorokina 19/11/2021 at 18:00

      Добрый день! Команда Силантро рада, что вам понравился рецепт)))

      В основном рецепте именно 6 столовых ложек, т.е 90 мл. Есть мера измерения, она равно 15 мл. Но мы все понимаем, можно использовать те ложки которые у вас есть, там количество мл может отличаться. Поэтому тут и вы правы, и мы)

      Хорошего дня!

      Reply
  2. Аватар Максима 10/05/2020 at 07:38

    2 stars
    3 яйцо или одно??? Получилась незапекаемая жижа:((((

    Reply
    1. Alena Briukova Alena Briukova 10/05/2020 at 17:33

      Очень жаль, что не получилось 🙁
      Поэтому тут и говорим о “на глазок”. Множество факторов могло сыграть : размер яиц, какая кокосовая мука, фирма сметаны…. Скорее всего, просто еще 1 ложки муки не хватило. Она очень впитывает влагу.

      Reply
  3. Аватар Наталья 24/03/2020 at 23:55

    Спасибо обязательно во пользуюсь

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *