шоколадные маффины нравятся собачкам

Простой рецепт шоколадных кето маффинов

Олена ИСЛАМКИНА делится простым рецептом кето маффинов из кокосовой муки: все смешать, запечь, готово!

Есть две противоборствующие секты. Свидетели Кухонных Весов выверяют каждый грамм, дотошно записывают результаты экспериментов в книгу рецептов и выводят формулу идеального блюда. Во Всевидящем «на глазок» сыпят ингредиенты как бог на душу положит, легко меняют пропорции, начинают готовить суп, а получается десерт. Я из последних, и этот простой рецепт кето маффинов рекомендую использовать как направление мысли, а не как четкую инструкцию. Перед каждым пунктом мысленно добавляйте «примерно» – «вам понадобятся примерно три яйца», а там как фишка ляжет.

Тесто слишком густое – добавьте сметаны. Жидкое – еще муки. Попробуйте тесто (оно и сырое вкусное) – достаточно ли вам сладости и шоколадного вкуса. Обнаружили на кухне шоколад, орехи или ягоды – сыпьте все. Получилась полная фигня – не расстраивайтесь. Готовка – это процесс, увлекательный сам по себе. В свете кризиса это может звучать несколько вызывающе. Но, с другой стороны, из таких ингредиентов, как для этих шоколадных маффинов, ничего откровенно ужасного у вас не получится.

Ну и напишите в комментах, что вышло. Не забудьте указать, вы из Свидетелей кухонных весов или Всевидящего на глазок?

шоколадные маффины нравятся собачкам

Шоколадные маффины

Из кокосовой муки
3.50 from 2 votes
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 12 минут
Блюдо Десерт
Кухня Американская
Порций 8 маффинов
Калории 172 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 яйцо
  • 10 г кокосовая мука (2 ст.л. без горки)
  • 2 г псиллиум (1 ч.л. без горки)
  • 1/3 ч.л. ксантановая камедь
  • 30 г порошок какао (2 ст.л.)
  • 90 мл сметана 30% (6 ст.л., максимальной жирности)
  • 30 г эритритол
  • 1 капля ваниль

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Все ингредиенты смешиваем вилкой или миксером, должна получится однородная, гладкая, светло-шоколадная масса.
  • ШАГ 2
  • Выкладываем в 8 силиконовых формочек. Отправляем в духовку на 10-12 минут, пока верхушки не зарумянятся. Подаем со сливочным или топленым маслом.

Заметки к рецепту

«Слезы единорога» и другие ингредиенты для кетовыпечки я чаще всего заказываю на iHerb. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Еще один классный способ экономить – расширение Honey для браузера, например, Chrome. Оно автоматически проверяет доступные скидочные купоны и прилично уменьшает стоимость корзины.
Ключевое слово LCHF народов мира, быстрое, десерт, кекс, маффин
Поделиться записью:

5 комментариев к “Простой рецепт шоколадных кето маффинов”

  1. О, я стойкий приверженец секты «на глазок», и Ваш рецепт очень порадовал! Результаты сфотографированы, но не знаю как тут фото оставить…
    Тем не менее позволю себе реверанс в сторону оппозиции (Свидетелей)… Таки 6 ЧАЙНЫХ ложек! чайных! Столовых это уж совсем, пардон за мой французский — до х…я

    1. Добрый день! Команда Силантро рада, что вам понравился рецепт)))

      В основном рецепте именно 6 столовых ложек, т.е 90 мл. Есть мера измерения, она равно 15 мл. Но мы все понимаем, можно использовать те ложки которые у вас есть, там количество мл может отличаться. Поэтому тут и вы правы, и мы)

      Хорошего дня!

    1. Очень жаль, что не получилось 🙁
      Поэтому тут и говорим о «на глазок». Множество факторов могло сыграть : размер яиц, какая кокосовая мука, фирма сметаны…. Скорее всего, просто еще 1 ложки муки не хватило. Она очень впитывает влагу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book