БЕЗ ПРАВА НА ПРОСТУДУ

Мать не может позволить себе сладко поболеть, поваляться в кровати с сериальчиком и чаем с малиной. Особенно мать четверых. Валерия КРИСТОВСКАЯ о том, как выжить, когда у тебя хворают все дети сразу.

В детстве vip-госпитализация дома – настоящий подарок судьбы. Бабушка с клюквенным морсом и книжкой неустанно дежурит рядом с постелью хворой (то есть, рядом с моей) Можно просить холодное полотенце на лоб. Красиво выглядит и звучит трагически. Еду вкусную с доставкой до кровати? Легко! Телевизор? Сейчас развернем, чтоб больной удобнее.

Стоило мне вырасти, кайф от болячек как рукой сняло! Никто не бегает с клюквой и книгой. Никаких праздничных хороводов на цыпочках вокруг моей кроватки. Суровая правда – матери переносят простуды на ногах. Матери слечь никак невозможно. У нее болеть могут только дети. И она уже носится, трясет морсами, нурофенами, телевизорами и тортом подмышкой.

Окруженная четырьмя детьми, я участвую в марафонах вокруг кроватей довольно часто. По долгу службы мамой распознавать болезни и предлагать лечение я уже научилась.

Кашель? Вот тебе три раза по одной ложке. Стакан на ночь. Этим пятки три-три-три. И три по сто мне. Красного. И сыра.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.