Кето рецепты: пюре из тыквы

Пряное, сливочное и жиииирное. Саша КУЗНЕЦОВА делится рецептом необычного пюре.

Тыква – камень преткновения для любого кетобиохакера. Про овощи мы уже подробно писали, тыква же так и осталась загадкой. Но этот вариант будет однозначно лучше картофельного, а демонизация еды – путь в РПП (расстройство пищевого поведения). Нам же оно не нужно, да?

кето рецепты

Пюре из тыквы

Идеальная альтернатива картофельной классике
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 40 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Русская
#: lchf, LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, пюре, тыква
Порции: 2
Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 400 г тыква
  • 30 г сливочный сыр (или маскарпоне)
  • 5 мл лимонный сок (1 ч.л.)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • корица (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Тыкву чистим, режем на кусочки. Помещаем в форму и заливаем водой на 3-5 мм. Запекаем в духовке до готовности при 200 градусов, 25-40 минут.
  • ШАГ 2
  • Пюрируем готовую тыкву с помощью блендера. Вымешиваем с маскарпоне, лимонным соком и специями. Готово!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 102 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 4 г | Жир: 13 г | Клетчатка: 4 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *