Пюре из брокколи и шпината

Кето-гарнир от Олена ИСЛАМКИНОЙ, который понравится даже тем, у кого раньше не складывались отношения с брокколи.

Репутацию прекрасному овощу брокколи испортили ппешечки. Потому что, с одной стороны, это полезная капуста, с другой, в отварном или пареном виде она, прямо скажем, на любителя. Но все меняется, если добавить к ней сливочного масла. Очень много сливочного масла. Тогда это великолепный гарнир к мясу или рыбе. И жирный, и богатый клетчаткой. А шпинат сделает вкус еще мягче, а блюдо – сытнее. В пост можно заменить сливочное масло оливковым, тогда блюдо сохранит интересную горчинку и отлично будет сочетаться с орехами и семенами сверху.

Пюре из шпината и брокколи

Нежнота, да и только
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: брокколи, пюре, шпинат
Порции: 2
Углеводы: 6.5 г

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 30 г шпинат
  • 70 г сливочное масло (или 50 мл оливкового масла)
  • соль, перец (по вкусу)
  • травы (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Рубим соцветия брокколи. Бросаем их в кастрюлю, где уже растопился небольшой кусочек масла. Немного обжариваем, добавляем шпинат, наливаем немного кипятка – так, чтобы овощи тушились, а не жарились.
  • ШАГ 2
  • Минут через 7 (когда брокколи станет мягче, но не превратится в клеклую массу), прямо в кастрюле взбиваем все погружным блендером в однородную массу, добавляем туда масло. Вообще чем больше масла, тем вкуснее это пюре, так что пробуйте, может, вы на 50 г не остановитесь. Солим, перчим. Еще один лайфхак. Вкуснее, если пюре посолить совсем чуть-чуть, а при подаче сверху сыпануть хлопья соли или морскую соль.
  • ШАГ 3
  • Выкладываем на тарелки, сверху сыпем тертый сыр, например, пармезан, обжаренные семечки или хрустящую беконовую крошку. Ом-ном-ном.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 320 ккал | Углеводы: 6.5 г | Белки: 5 г | Жир: 32 г | Клетчатка: 4 г
Поделиться записью:

1 Комментарий

  1. Аватар Юлия Ферди 20/11/2019 at 14:09

    очень вкусно получилось, хотелось вылизать тарелку

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.