Саша КУЗНЕЦОВА рассказывает, как приготовить жирные кето бомбы – классический кето десерт – в русском стиле.
Жирные бомбы очень популярны в зарубежном кето-сообществе. Они там все состоят сплошь из кокосового масла, элитных сортов шоколада, маскарпоне и прочих буржуйских радостей. Как много они теряют, не зная о твороге! Его отсутствие на зарубежном рынке (идея для стартапа) отрубает целый пласт кето-кухни, правда. Рассказываю, как приготовить жиробомбы по-нашему, по-старообрядчески!
Cook Time: 15 minutes
Порции: 9
Углеводы: 3 г
Ингредиенты:
- 200 г творог (пожирнее)
- 50 г сливочное масло
- 20 г клубника
- 10 г кокосовая мука (можно больше)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Клубнику мнем вилкой до состояния пюре и отставляем в сторонку.
- ШАГ 2
- В миске растираем творог со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем ягодное пюре. Следом идет кокосовая мука – нужно, чтобы масса получилась густая. Оставляем на 10-15 минут настояться.
- ШАГ 3
- Из массы скатываем шарики, храним в холодильнике. Ом-ном-ном.
Пищевая ценность:
Serving: 3 шарика | Калории: 351 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 8 г | Жир: 27 г | Клетчатка: 1 г