Рататуй с соленым сливочным маслом


Летом даже самым убежденным кетогенщикам хочется больше овощей. Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить идеальный рататуй как раз для такого случая.

Помните, в мультике «Рататуй» суровый ресторанный критик пробует блюдо мышонка… И как будто переносится в уютную (возможно бретонскую) деревушку, снова оказывается на кухне дома, где прошло его детство и где мама готовила для него благоухающий рататуй. Как долго я искала рецепт такого рататуя, и, наконец, нашла! В этом блюде удивительным образом сочетаются как тушеные, так и сырые овощи, создают контраст текстур и температур, а соленое сливочное масло насыщает все ярким вкусом, подчеркивая индивидуальность каждого ингредиента.

Рататуй

Волшебный вкус из простых продуктов
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: French, High Fat Cuisine, Кетогенная, Французская
#: high fat cuisine, lchf, LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, рататуй
Порции: 4 порции
Углеводы: 21 г

Ингредиенты:

  • 4 помидоры
  • 1 баклажан
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 100 г соленое сливочное масло
  • листья базилика
  • 2 цукини
  • 2 сладких перца
  • соль
  • 5 ст.л. оливковое масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Перцы и баклажан, нежно потыкав вилочкой, помещаем в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут, пока кожура перцев на почернеет. Достаем и сразу перекладываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем. Когда овощи остынут, вынимаем и очищаем их от шкурки (а перцы еще и от семян).
  • ШАГ 2
  • Пока овощи остывают, в глубоком сотейнике обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук в 65 г сливочного масла. Добавляем половину томатов, нарезанных дольками, очищенные и раздавленные дольки чеснока и один цукини, нарезанный толстой соломкой. Готовим на среднем огне, особо не мешая (так овощи лучше сохранят свой цвет). Когда томатный сок полностью уварится, выключаем огонь. Добавляем к рататую нарезанные продольными полосками сладкие перцы. Мякоть баклажана режем крупным кубиком и обжариваем отдельно на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к основной смеси.
  • ШАГ 3
  • Готовим «сырую» часть блюда. Для этого смешиваем в большой миске оставшиеся томаты и цукини, нарезанные крупными кубиками, с листьями базилика. Добавляем наш салат к рататую, аккуратно перемешиваем и подаем на подогретых тарелках, приправив морской солью и оливковым маслом.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 425 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 4 г | Жир: 38 г | Клетчатка: 6 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.