кето пюре без картошки

Рецепт “картофельного пюре” из яиц с соленой мойвой

Этот простой кето рецепт картофельного пюре без картошки еще раз подтверждает: главное – сливочное масло. А идеальной парой к нему будет слабосоленая мойва.

Если вы уже готовили ирландское пюре без картошки или пробовали вот этот рецепт пюре из брокколи, то знаете – чем больше масла, тем аутентичнее вкус. Заменить картошку на яйца – не самое очевидное решение. Но, поверьте, работает идеально. Получается очень нежное кето пюре (и точно без комочков!) с ярким сливочным вкусом. Дерзкая слабосоленая мойва с ним сочетается идеально!

Рецепт слабосоленой мойвы включает ровно два ингредиента – мойву и соль. Эта рыбка незаслуженно считается кошачьей едой. А между прочим, по содержанию омега-3 жирных кислот, мойва, хоть и уступает семге, селедке и скумбрии, но опережает сардины и форель. Прекрасный повод взять на вооружение рецепты из этой малышки – хороша мойва слабосоленая, жареная (например, в кокосовой муке), вяленая. Ее можно готовить целиком, не потроша, и есть прямо с костями.

пюре без картошки

Картофельное пюре без картошки

Кето рецепт без комочков
Prep Time: 12 hours
Cook Time: 10 minutes
Завтрак, Обед/Ужин
Кухня: LCHF народов мира
#: пюре, рыба
Порции: 1

Ингредиенты:

Пюре

  • 3 шт. яйцо
  • 20 г сливочное масло
  • 1 щепотка соль

Мойва

  • 10 шт. мойва мелкие рыбешки
  • 1 ст.л. соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Рыбу кладем в емкость слоями, каждый слой солим. Оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей рыбу можно ополоснуть от излишков соли.
  • ШАГ 2
  • Готовим омлет – в нагретую сковородку добавляем немного масла или животного жира, обжариваем яйца, быстро помешивая лопаточкой, так, чтобы образовывались небольшие комочки. Важно не передержать яйца, чтобы текстура пюре была нежной.
  • ШАГ 3
  • Взбиваем в блендере яичницу с мягким сливочным маслом, по желанию солим (если с мойвой, то солить необязательно). Украшаем зеленью и подаем пюре без картошки с мойвой.
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.