Рецепт: рваная свинина

Хотите приготовить идеальное нежное, сочное мясо? Олена Исламкина делится рецептом рваной свинины.

В 40 лет жизнь только начинается, а 30 – вообще юный возраст, в котором я изменила жизнь на 180 градусов. Закончила, как нынче молодежь говорит, токсичные отношения и поехала в Нью-Йорк учить английский. Я человек и франкофон, с 6 лет грассирую так, что французы льют слезы умиления, а с английским не задалось. К тридцати пришла с набором знаний My name is Oliya, I’m 11, I live in Orenburg.

В общем, я взяла отпуск, купила трехнедельный курс и рванула. У меня кето головного мозга – за ту поездку я благодарю кето чудотворящее: у меня появились силы и кураж – и закончить изматывающие отношения, и поехать в другую страну в одиночку.

Рядом с языковой школой была забегаловка Chipotle. Туда мы выходили на обед. И я языком мимики и жестов пыталась объяснить, что мне нужно мясо без лаваша, бобов и прочих углеводов. Худо-бедно получалось, а вот когда они начинали уточнять, было больно. Но я не сдавалась, потому что с первого кусочка влюбилась в нее – в рваную свинину!

Его долго-долго-долго тушат, пока мясо не начинает распадаться на молекулы. Залить это все острым перцем, сбалансировать гуакамоле и холодной сметаной – и идеально. Chipotle – американская сеть, где подают мексиканскую еду. Но говорят на интернациональном языке любви к еде. А уж этот язык мне понятен без перевода. Записывайте рецепт!

рваная свинина

Рваная свинина

Мексиканское кето
Prep Time: 14 minutes
Cook Time: 4 hours
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Мексиканская
#: LCHF народов мира, без яиц, мясо, свинина
Порции: 8
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

Для мяса

  • 1,5 кг свинина (ошеек)
  • 1 ст.л. жир (у меня Smalko)
  • 100 г томатная паста
  • 250 мл вода
  • соль
  • копченая паприка
  • сухой чеснок – по вкусу

Для подачи:

  • сметана (я нашла козью у Zinkamilk)
  • соус типа табаско (соус Zapal более адский)
  • гуакамоле
  • квашеная капуста
  • карнивор-блин из шкварок (рецепт смотрите у Лили Ворониной)
  • соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • В мультиварке в режиме “жарка” обжариваем мясо со всех сторон. Посыпаем солью, специями. Добавляем томатную пасту и воду. Включаем режим “Мультишеф” на 110°С – 4 часа.
  • ШАГ 2
  • Вилкой разбираем мясо на волокна. Собираем для подачи: блин, мясо, гуакамоле, сметану, капусту, как следует перчим. И наслаждаемся.

Примечания

КБЖУ рассчитано для мяса, без топингов и блина.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 499 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 32 г | Жир: 40 г


Поделиться записью:

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *