Отказались от глютена и не понимаете, с чем сделать бутерброд? Так вот же коллекция рецептов хлеба без глютена: варианты за 30 секунд и дольше, в духовке, на сковороде или микроволновке и даже сладкие. Каждый прошел проверку и опробован командой Cilantro.
Исследования показывают, что глютен (он же белок, он же клейковина) – не самая здоровая штука в этом мире. И не обязательно иметь целиакию или глютеновую непереносимость, он и без этого способен подпортить вам жизнь, став триггером проблем с ЖКТ, мигреней, депрессии и не только.
Но отказаться от хлеба непросто и дело не в силе воли, любовь к нему “вшита” в наши ДНК. Один из вариантов – найти любимый рецепт без глютена. Да, он не будет таким же ноздрястым, с хрустящей корочкой, но среди всех вариантов вы точно найдете тот, что вам ближе, вкуснее, а главное, полезнее.
Из какой муки можно испечь хлеб без глютена? Из миндальной, кокосовой, льняной муки. Для лучшего результата пользуйтесь весами и соблюдайте последовательность. Первый раз готовьте по рецепту, уловите суть и дальше проявляйте фантазию: посыпайте хлеб семечками, хотите более брутального вкуса – добавляйте в тесто специи, сушеный чеснок, лук и все, что вашей душе угодно.
Коллекция рецептов: хлеб без глютена
Тут вам не понадобится даже духовка. В составе псиллиум, миндальная мука и сметана. Смешать, настоять, испечь и есть со сливочным маслом, сыром, а главное, с удовольствием.
Некоторым этот рецепт может не понравиться яичным привкусом – чтоб его приглушить, поджарьте готовый хлеб на сковороде или в тостере и будет вам счастье.
Если в прошлой, углеводной, жизни вы были фанатом бананового хлеба – такого с влажной плотной серединой и ароматом специй, то вам точно понравится этот пряный тыквенный хлеб.
Без лишних слов: абсолютно гениальный рецепт хлеба без глютена, богатого клетчаткой, от врача диетолога Юлии Кильтиной.
Упси или облачный хлеб – очень старый вариант замены хлеба или булочек на низкоуглеводных диетах, он появился в далеком 2009 году. Намажьте их маслом или используйте для бургеров.
Ни грамма муки, никакой! Это фантастика? Нет, это рецепт карнивор хлеба. Его приготовление займет всего-навсего 3 минуты, а вкус превзойдет даже самые смелые ожидания.
Этот кулинарный шедевр появился благодаря ошибке – повар не добавила подсластитель. В итоге получился шоколадный хлеб, который отлично сочетается с паштетами и сыром. Если хотите, то добавьте подсластитель и будет вам кекс.
Еще один быстрый рецепт хлеба без глютена: все, что потребуется – яйцо, пара ложек муки и микроволновка.
Хрустящие хлебцы вкусны сами по себе. Их удобно брать в путешествие. И они могут стать отличной основой для канапе.
Быстрая альтернатива хлебу, готовится в микроволновке! Получается почти нарезной батон, только без зажаристой корочки.
Идеальные низкоуглеводные булочки (меньше 2 г углеводов на штуку!) – с хрустящей корочкой и воздушным мягким нутром.
Беспроигрышный рецепт. Но в нем много псиллиума. Так что после может сильно “сушить”, поэтому пейте побольше воды.
Простой рецепт кокосовых лепешек на сковороде, в которые можно завернуть любимую начинку.