РЕВОЛЮЦИЯ В КЛОЗЕТАХ

Туалетная бумага морально устарела – факт. Елизавета МОИСЕЕВА рассказывает, почему привычные рулоны должны срочно покинуть ваши дома и как технологии превращают обычный унитаз в современное гигиеническое устройство.

[image style=”fullwidth” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/04/full-1.jpg[/image]

[dropcap]Д[/dropcap]о каких только мест ни добираются технологические инновации. Да-да, даже до самых труднодоступных. Мики Агравал, создательница менструальных трусов Thinx, совершила очередной прорыв в области гигиены и представила на суд общественности недорогое устройство Tushy, которое превращает любой унитаз в биде. Механизм работы простой до безобразия: девайс крепится на ободок, и пока вы сидите на “троне”, он распыляет водичку и очищает вашу пятую точку.

Приспособление призвано навсегда вытеснить рулоны туалетной бумаги из наших уборных. Создатели обещают, что с появлением Tushy ваша жизнь изменится к лучшему.  “Знаете ли вы, что в топ-3 причин мочеполовых инфекций входит неправильная гигиена, когда женщина вытирается сзади вперед, а не спереди назад? Задумайтесь на секунду! Если вы склонны к заболеваниям мочеполовой системы, молочнице и геморрою, вам просто необходимо это устройство. Люди в Америке почему-то считают, что брызгать воду на пятую точку, – странно. Но я хочу сказать, что такой подход к гигиене полностью изменил мою жизнь. Я трачу в 10 раз меньше на туалетную бумагу (пары кусочков достаточно, чтобы промокнуть воду), и это просто потрясающее ощущение чистоты”.

Мы решили спросить у врача, разделяет ли она восторг Мики.

“Туалетную бумагу придумали ленивые! Насколько бы мягкой, нежной и хорошо пахнущей она ни была, все равно возникают микротравмы после ее использования, которые приводят к раздражению, инфицированию и зуду. Поэтому единственно правильный способ – подмываться слегка прохладной водой, можно с мылом, можно без, – как отрезала Марьяна Абрицова, колопроктолог, инста-блогер @dr_abritsova. – Биде занимает место в ванной комнате – не у каждого получится его установить.. Душ может располагаться вдали от унитаза, что создает вполне понятные неудобства. А вот специальные приспособления для подачи воды, которые крепятся на унитаз, экономят место, время и обеспечивают чистоту.

Единственное, не понимаю, зачем нужна теплая вода в данной ситуации. Именно прохладная позволяет более быстро восстановить кровоснабжение в области заднего прохода и ликвидировать отек наружных узлов, который случается после акта дефекации”.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/04/tushy2.jpg[/image]

Создатели устройства называют себя “туалетными крестоносцами”. Tushy не только заботится о здоровье наших поп, но и помогает беречь планету: деревья растут себе дальше (бумага этим похвастаться не может), а воды тратится намного меньше – пользователь сэкономит больше 205 литров в неделю (да-да, на то, чтобы смыть бумагу, требуется больше H2O). Кроме того, часть средств от продажи идет на благотворительность. Так что, заказав Tushy, вы спасаете жизни людей, умирающих из-за отсутствия гигиены в странах третьего мира (компания присоединилась к программе “Charitywater”).

Самый дешевый Tushy, который взбодрит вашу пятую точку холодной водой, стоит $57. Тем, кто любит погорячее и не слушается врачей, придется выложить $74. Предзаказ уже доступен, и создатели готовы отправлять товар за пределы Штатов.

Кстати, большое интервью с колопроктологом Марьяной Абрицовой скоро на Cilantro. Интимные вопросы можете слать на почту o.islamkina@gmail.com или в сообщениях в соцсетях – Вконтакте, FacebookOK и Instagram. Обещаем сохранить вашу анонимность и без стеснения обсудить все с доктором. 

Photo: Tushy

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *