Кето рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты – кето-классика. Олена ИСЛАМКИНА предлагает приготовить его с лесными грибами и пармезаном – на манер ризотто.

Кето рис из цветной капусты отлично сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Я сделала вариант с грибами, пармезаном и на гхи. Если вы соблюдаете христианские посты, используйте оливковое масло и пищевые дрожжи для сырного аромата.

Не останавливайтесь только на рисе. На деле, практически в любой ситуации можно натереть цветную капусту и получить “рисинки”, которые сделают текстуру блюда более привычной и при этом не добавят капустности блюду.

Если же вы готовите что-то масштабное, вроде ризотто или плова, конечно, врать не буду, у вас не получится воспроизвести вкус классического рецепта. Но вкусный сытный и низкоуглеводный ужин (голубцы, долма, фаршированные перцы) – запросто. 

кето рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты

Основа для кето ризотто
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Биохакерская, Кетогенная
#: без яиц, бюджетное, капуста, кето рис
Порции: 4
Углеводы: 6.25 г

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 400 г грибы (можно с луком)
  • 2 ст.л. гхи (или 2-3 ст.л. оливкового масла)
  • 2 ст.л. пармезан или пищеве дрожжи
  • зелень для украшения

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Цветную капусту натираем на средней терке или в комбайне в режиме пульсации.
  • ШАГ 2
  • На разогретую сковородку отправляем замороженные грибы. Когда они дадут сок, добавляем к ним капусту и масло. Тушим, пока не уйдет большая часть влаги. По желанию на этом этапе можно добавить сыр – каймак, например, или сливки (или растительное молоко в постном варианте) для “сливочного вкуса”.
  • ШАГ 3
  • Украшаем кето рис из цветной капусты петрушкой и посыпаем тертым пармезаном или пищевыми дрожжами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 491 ккал | Углеводы: 6.25 г | Белки: 42 г | Жир: 33.25 г | Клетчатка: 4.5 г

Больше интересных рецептов к Великому посту – по ссылке.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *