Роды в США IV: как спланировать идеальные роды и сделать все наоборот

Олена ИСЛАМКИНА об опыте родов в США, планировании и о том, почему пора перестать сравнивать процесс появления детей на свет с пытками инквизиции.

“Привет, меня зовут Олена. 39 недель беременности. Думала родить сегодня. Но не могла пропустить класс Эрики». 15 женщин разной степени пузатости, включая преподавательницу Эрику на 20 неделе хихикают и с уважением смотрят на мой живот. Я очень горда собой: сегодня наконец самая беременная в занятии йогой для мам – на прошлом меня «сделала» двухметровая девица на 42-й неделе.

Это моя первая беременность – осознанная, запланированная, к ее подготовке и течению я подошла максимально осознанно.

  • До зачатия сходила к акушеру-гинекологу Дмитрию Лубнину, сдала анализы, проверилась на антитела к краснухе, герпесу и токсоплазмозу, сделала цитограмму, проверила щитовидку и уровень железа.
  • Во время беременности старалась много гулять – неделе на шестнадцатой мы с мужем даже сходили на легкий хайк в Карпатах. Со второго триместра занималась в зале с небольшими весами, а потом ходила 2-3 раза в неделю на йогу, так что даже огромный живот нисколечки не мешал мне держать «дерево» и подолгу стоять в «стуле».
  • Отказалась от интервального голодания (его не рекомендуют беременным и кормящим), продолжала есть по голоду – и в итоге 2 триместр провела на кето, а 1 и 3 – на умеренном LCHF, причем есть стала 3-4 раза в день вместо двух.
  • Принимала Омега-3, магний, пробиотики для мам и витамин D всю беременность. Мультивитамины для беременных – при подготовке и весь первый триместр.

План родов

Рожать мы решили в Америке (писала об этом тут, тут и тут), и я прочитала сто тысяч отзывов на госпитали, чтобы выбрать поддерживающий естественные роды. Мы с мужем прособеседовали несколько доул (это помощницы в родах), сходили на курсы для будущих родителей и интенсив по грудному вскармливанию, собрали 2 сумки в роддом – одну для собственно родов, вторую – на период после, запасли еды.

Я составила «план родов». В американских госпиталях это стандартный список вопросов.
Согласны ли вы, чтобы на родах присутствовали студенты?
Согласны ли вы на установку катетера по прибытию в госпиталь?
Вводить ли ребенку вакцину от гепатита В?
Вводить ли ребенку витамин К?
Капать ли ребенку антибиотик для глаз?
Хотите ли вы, чтобы вам предложили эпидуральную анестезию? 
Хотите ли вы, чтобы плацента отпульсировала, прежде чем будет перерезана пуповина?
Хотите ли вы, чтобы ребенка помыли в госпитале?
Согласны ли вы на использование питоцина (окситоцина) для стимуляции?

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.