Рождественский пряный клюквенный LCHF-пирог

Наталья Легких @de_light_kitchen делится рецептом пряного клюквенного пирога – идеального для зимнего праздничного застолья.

Почему рождественнский? Потому что клюква – это зима, а ягодный пирог – это уют, а Рождество – это уют зимой, пряные запахи и неспешное общение с самыми близкими людьми. Как и любой пирог, сделанный в традициях французской кухни, он может показаться на первый взгляд сложным, но это не так. Не смотря на длинное описание и множество компонентов, приготовить его просто. Даже если вы не очень продвинутый кулинар, у вас наверняка получится. Уверена, этот рецепт войдет в топ ваших любимых и будет радовать вас и вашу семью не только в Рождество.

ПРЯНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ LCHF-ПИРОГ 

Рождественская сказка
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 1 hour
Десерт
Кухня: High Fat Cuisine, Кетогенная
#: high fat cuisine, клюква, пирог
Порции: 6
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

Для коржа

Для клюквенного соуса

  • 500 г клюква (свежей или замороженной)
  • апельсиновая цедра
  • лимонная цедра
  • 150 мл красное сухое вино
  • специи (бадьян, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех – по немножку всего, пропорции по вкусу)
  • стевия (по вкусу)
  • 30 мл ром (или коньяк)

Для сливочного крема

  • 3 желток
  • 300 мл сливки 33%
  • 2 ч.л стевия

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Делаем корж – смешиваем сыр и яйца, добавляем стевию, дальше муку. Не высыпаем всю чашку, а добавляем постепенно и смотрим на текстуру. Нам нужно получить тесто такой консистенции, чтобы можнобыло распределить его пальцами по дну и бортикам формы. Форму смазываем маслом, формируем корзину из теста, выпекае при температуре 200 градусов 10 минут.
  • ШАГ 2
  • Клюкву и алкоголь доводим до кипения вместе с цедрой и специями (их хорошо поместить в бумажный пакетик для заваривания чая, что бы потом было легче извлекать), количество подсластителя исключительно на ваш вкус – любители экстремального кислого могут не добавлять вовсе. Доводим соус до густоты джема на среднем огне.
  • ШАГ 3
  • Для крема взбиваем желтки со стевией до бела, добавляем сливки, все хорошо взбиваем венчиком.
  • ШАГ 4
  • Все собираем: на основание коржа выкладываем клюквеный соус (возможно, весь и не понадобится, но он прекрасен и к птице, и к сырникам, и панкейкам), заливаем все кремом и в духовку на 180 градусов мунут на 20. Подаем полностью остывшим – пирог прекрасен сам по себе и не требует никакого дополнения.
  • Счастливого Рождества!

Примечания

Стевию, миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих магазинах, например, на lchf.ru. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Основные продукты, проверенные Cilantro, можно найти в этом списке. Мы будем рады, если при заказе на iHerb вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
 
Чтобы экономить еще больше, можно попробовать расширение Honey. Оно самостоятельно ищет купоны и скидки, которые суммируются.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 250 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 14 г | Жир: 13 г | Клетчатка: 3 г

Photo: Наталья Легких

Больше LCHF-рецептов в инстаграме @de_light_kitchen

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *