рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Что может быть лучше, чем семга, богатая омега-3 жирными кислотами? Только семга со шпинатом в сливках под сырной корочкой.

рыбная запеканка

На LCHF-питании важно не просто есть жирную пищу, но и выбирать правильные жиры. Мы уже разбирали, что большинство растительных масел смещают пропорцию омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе в сторону последних, что повышает уровень воспаления в организме и в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Это не значит, что от источников омега-6 нужно полностью отказаться. Ешьте цельные продукты – семечки и орешки, но не масла из них. Исследования (1, 2) показывают, что орехи защищают сердце и сосуды. А вот столь любимые в наших широтах подсолнечное и кукурузное масла, в еще соевое и рапсовое, принесут смерть и разрушения (1).

А еще вводите в рацион омега-3. Больше всего ее в жирной рыбе: семге, скумбрии, треске, селедке, палтусе. Конечно, не все могут позволить себе семгу несколько раз в неделю. Но относительно недорогая скумбрия ничуть не менее жирная и полезная. А семгу можно готовить, например, по праздникам и торжественным дням.

рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Очень изысканное блюдо
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: запеканка, рыба, семга
Порции: 3
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 600 г рыба (можно сделать целиком из семги или из семги и палтуса, например)
  • 300 г тертая моцарелла (или сулугуни)
  • 60 мл сливки 33%
  • 3 яйцо
  • 50 г миндальная мука
  • 30 г топленое масло (для жарки)
  • 100 г шпинат
  • соль, перец, специи

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Рыбу очищаем от кожи и косточек, режем на среднего размера кусочки в 1-2 пальца толщиной. Обваливаем в миндальной муке и обжариваем на топленом масле.
  • ШАГ 2
  • В емкости смешиваем тертый сыр, яйца и сливки, солим, перчим. Немного сыра оставляем.
  • ШАГ 3
  • Выкладываем в емкость для запекания слой рыбы, заливаем 2/3 яично-сырной смеси, кладем сверху весь шпинат, затем второй слой рыбы и оставшуюся часть заправки. Присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-30 минут – пока корочка не станет румяной. Запеканку можно есть и теплой, и холодной. Ом-ном-ном.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 652 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 56 г | Жир: 46 г | Клетчатка: 2 г

Доска – Zola.

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.