Рыбная запеканка

Что может быть лучше, чем семга, богатая омега-3 жирными кислотами? Только семга со шпинатом в сливках под сырной корочкой.

На LCHF-питании важно не просто есть жирную пищу, но и выбирать правильные жиры. Мы уже разбирали, что большинство растительных масел смещают пропорцию омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе в сторону последних, что повышает уровень воспаления в организме и в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Это не значит, что от источников омега-6 нужно полностью отказаться. Ешьте цельные продукты – семечки и орешки, но не масла из них. Исследования (1, 2) показывают, что орехи защищают сердце и сосуды. А вот столь любимые в наших широтах подсолнечное и кукурузное масла, в еще соевое и рапсовое, принесут смерть и разрушения (1).

А еще вводите в рацион омега-3. Больше всего ее в жирной рыбе: семге, скумбрии, треске, селедке, палтусе. Конечно, не все могут позволить себе семгу несколько раз в неделю. Но относительно недорогая скумбрия ничуть не менее жирная и полезная. А семгу можно готовить, например, по праздникам и торжественным дням.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.