Рыбная запеканка

Что может быть лучше, чем семга, богатая омега-3 жирными кислотами? Только семга со шпинатом в сливках под сырной корочкой.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/04/fish-casserole.jpg[/image]

[dropcap]Н[/dropcap]а LCHF-питании важно не просто есть жирную пищу, но и выбирать правильные жиры. Мы уже разбирали, что большинство растительных масел смещают пропорцию омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе в сторону последних, что повышает уровень воспаления в организме и в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Это не значит, что от источников омега-6 нужно полностью отказаться. Ешьте цельные продукты – семечки и орешки, но не масла из них. Исследования (1, 2) показывают, что орехи защищают сердце и сосуды. А вот столь любимые в наших широтах подсолнечное и кукурузное масла, в еще соевое и рапсовое, принесут смерть и разрушения (1).

А еще вводите в рацион омега-3. Больше всего ее в жирной рыбе: семге, скумбрии, треске, селедке, палтусе. Конечно, не все могут позволить себе семгу несколько раз в неделю. Но относительно недорогая скумбрия ничуть не менее жирная и полезная. А семгу можно готовить, например, по праздникам и торжественным дням.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/04/fish-casserole2.jpg[/image]

ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕМГИ

  • 600 г рыбы (можно сделать целиком из семги или из семги и палтуса, например)
  • 300 г моцареллы для пиццы или сулугуни
  • 60 мл сливок
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 2 ст. л. топленого масла для жарки
  • горсть шпината
  • соль, перец по вкусу

ШАГ 1

Рыбу очищаем от кожи и косточек, режем на среднего размера кусочки в 1-2 пальца толщиной. Обваливаем в миндальной муке и обжариваем на топленом масле.

ШАГ 2

В емкости смешиваем тертый сыр, яйца и сливки, солим, перчим. Немного сыра оставляем.

ШАГ 3

Выкладываем в емкость для запекания слой рыбы, заливаем 2/3 яично-сырной смеси, кладем сверху весь шпинат, затем второй слой рыбы и оставшуюся часть заправки. Присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-30 минут – пока корочка не станет румяной. Запеканку можно есть и теплой, и холодной. Ом-ном-ном.

Полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Доска – Zola.

Photo: Cilantro

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.