Рыба моей мечты, или Как приготовить домашний майонез

Если любите эксперименты и стремитесь максимизировать пользу каждого блюда, то наш домашний рыбный майонез – как раз то, что нужно.

Майонез вопреки устоявшемуся мнению появился в Испании на Балеарских островах, а не во Франции. Состав может варьироваться, но основа всегда одна: желток, растительное масло, уксус или лимонный сок и соль.

У нас есть классический рецепт, беконный майонез и даже 3 постных версии. А сегодня – рыбный домашний майонез. Этот, пожалуй, самый простой. Главное правило – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Плюс использовать будем не только желток, но и белок.

Что касается рыбы, берем любую готовую, консервированную или копченую. Единственное исключение: соленая, у нее слишком плотная структура.

fish-mayo

Майонез из рыбы

Необычный кето соус
Prep Time: 1 minute
Cook Time: 5 minutes
Соус
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, быстрое, домашний майонез, рыба, соус
Порции: 5

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 7 г горчица без сахара (1 ч.л.)
  • 15 мл лимонный сок (1 ст.л.)
  • соль, перец (по вкусу)
  • 150 мл MCT масло или оливковое, или их смесь (возможно, понадобится еще 50 мл для более густой консистенции)
  • 100 г любая готовая рыба (или консервированная, копченая)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Все ингредиенты достаем из холодильника минимум за 2 часа до готовки.
  • ШАГ 2
  • Отправляем в блендер все, кроме масла и рыбы. Взбиваем буквально несколько секунд на первой скорости.
  • ШАГ 3
  • Переходим на вторую скорость и тоненькой струйкой вливаем 150 мл масла через воронку до тех пор, пока масса не превратится в эмульсию, то есть не станет майонезом. Если этого не произошло, то постепенно вливаем еще 50 мл.
  • ШАГ 4
  • И, наконец, добавляем рыбу. Это может быть любая не сырая рыба: приготовленная, консервированная, копченая. Можете увеличить количество для более рыбного вкуса. Блендерим до однородности. Храним соус максимум 2 дня в холодильнике.

Примечания

Пищевая ценность расчитана на порцию майонеза на оливковом масле с консервированным тунцом в собственном соку.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 307 ккал | Белки: 6 г | Жир: 31 г

Поделиться записью:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Марьяна 05/07/2020 at 15:14

    5 stars
    Мама дорогая! Это просто бомба!!! Теперь мажу его на всё! Спасибо за рецепт

  2. Аватар Анна 05/07/2020 at 13:32

    5 stars
    Необычно, но очень вкусно