Сабайон из шампанского с клубникой и помидорами черри

Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как соединить кето-рацион и высокую кухню, и предлагает бомбический новогодний рецепт десерта.

Для новогоднего ужина это идеальный рецепт. После того, как было много всего-всего, кусок масляного торта уже слишком. Да и время не всегда находится на то, чтобы напечь коржей. Опять же, кого сейчас этим удивишь? А тут, пожалуйста, – маленький новогодний десерт как финальный штрих, усилий на приготовление минимум, а эффект «вау» при подаче гарантирован. Французская кухня, как всегда, наше все.

Сабайон

Необычный кетодесерт
Cook Time: 10 minutes
Десерт
Кухня: High Fat Cuisine, Французская
#: без готовки, без молочки, десерт, заварной крем, сабайон
Порции: 2
Углеводы: 4.5 г

Ингредиенты:

  • 4 желток
  • 100 мл шампанское
  • 0.5 ч.л стевия
  • 40 г клубника
  • 40 г помидоры черри

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Клубнику разрезаем на 2 или 4 части, помидоры разрезаем на половинки и удаляем семена.
  • ШАГ 2
  • Готовим сабайон – смешиваем желтки со стевией, взбиваем их на водяной бане в густую бледно-желтую массу, вливаем шампанское и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока не получим очень густой пышный крем (для проверки нарисуйте венчиком восьмерку – если она не исчезает, крем готов).
  • ШАГ 3
  • Раскладываем сабайон по тарелкам, сверху клубнику и помидоры, и сразу подаем. Как вариант – можно поставить крем в холодильник и добавить в него ягоды непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 161 ккал | Углеводы: 4.5 г | Белки: 5 г | Жир: 9.5 г | Клетчатка: 1 г

Если вам понравился рецепт, обязательно посмотрите сборник рецептов “Зимние праздники” от LCHF Bakery School, в которой преподает Наталья Легких.

Закуски и мясные блюда, десять видов печенья на любой вкус, рецепты пирогов и тортов со всего света и лучшие согревающие напитки.


В корзину
₽ 900

“Зимние праздники”. Лучшие рецепты кето и лоукарб выпечки от LCHF Bakery School

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *