салат из артишоков

Салат из артишоков

Никогда еще салат не был таким быстрым – гениально простой рецепт, который вам точно понравится. Осталось купить консервированные артишоки.

Перед тем как начать готовить салат, шок от артишок – это не овощ и даже не фрукт. Это цветок, а его плод не что иное, как созревший бутон. Шок номер два: его ближайшие родственники – чертополох и астры, да-да те самые, которые раньше таскали в школу 1 сентября.

Из плюсов, артишоки отличный источник инулина – пищи для полезных бактерий кишечника – порадуй себя и микрофлору. А еще в нем ударная доза витамина А и фолиевой кислоты, она же – витамин B9, полезный для нервишек.

Но согласимся: чистить, а потом варить или запекать артишоки – то еще удовольствие. Хорошо, что есть люди, которые могут сделать это за нас, сложить в банки и залить рассолом. Только не забываем смотреть на состав, чтобы не было сахара и ингредиентов, которые нужно гуглить. 

салат из артишоков

Салат из артишоков

быстрее не бывает
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Салат
Кухня: LCHF народов мира
#: артишок, домашний майонез
Порции: 3
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 300-400 г артишоки (консервированные)
  • 3 ст.л. майонез (как приготовить полезный майонез – рецепт)
  • 150-200 г пармезан (или любой другой твердый сыр)
  • 2 зубчик чеснока

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Артишоки нарезаем – не мелко, сыр трем на терке, чеснок чистим и выдавливаем. Отправляем в чашку.
  • ШАГ 2
  • Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим и наслаждаемся. Едим отдельно, а лучше с сочным стейком или шашлыком.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 395 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 22 г | Жир: 30 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.