LCHF по-гречески: салат из баранины с йогуртом и хариссой

В нашей постоянной рубрике “LCHF народов мира” – очень вкусный салат, после которого хочется станцевать сиртаки и перечитать “Илиаду”.

В Сан-Франциско всех гостей города я веду в Souvla (а вот тут можно посмотреть, куда еще можно сходить в СФ), проще говоря, в греческую шашлычную. Правда, в мою любимую “забегаловку” всегда стоит очередь из хипстеров, к мясу там подают розе, а на foursquare у заведения рейтинг никогда не падает ниже 9, что вообще за гранью добра и зла.

Именно Souvla вдохновила меня намешать йогурт с оливковым маслом и беконом – у них в меню подслащенный кисломолочный продукт присыпают крупной солью и заливают вкуснейшим маслом.

Поделиться записью:

4 Комментариев

  1. Аватар Наташа 06/10/2017 at 12:15

    да вы знаете я эту капусту еле нашла ))) птосто в другой раз куплю зелени какаой то )) Скажите а kommentarii как то отслеживаются?

    1. cilantro cilantro 06/10/2017 at 15:24

      )))) В Штатах она в любом супермаркете. А в Киеве вообще не найти.
      Если я раз аппрувнула комментарий от человека, то остальные появляются уже без моего утверждения, иногда могут потеряться, хоть я и стараюсь следить.

  2. Аватар Наташа 04/10/2017 at 21:12

    Здравствуйте, большое спасибо за вкусный рецепт! У нас правда пока не лопатка а котлеты из баранины и говядины, тоже вкусно. Хариссу даже нашла, вопрос только по кейлу:у вас листья жесткие? Я просто раньше никогда не использовала эту капусту, у нас в Германии ее подают тушеную к колбаскам )))

    1. cilantro cilantro 05/10/2017 at 21:35

      Я очень рада! Котлеты – звучит прекрасно. Есть просто зеленый кейл, он довольно жесткий. И темно-зеленый с красными прожилками – он мягче. Но да, он крепкий такой. Я его не тушила никогда, но слегка притушивала – вот для такого салата. Тоже очень вкусно https://cilantro.ru/blog/2017/01/11/teplyj-salat-iz-kale-s-avokado/

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.