Салат из щавеля и свеклы

Leno REGUSHADZE, автор блога Crazy Cucumber, рассказывает, как приготовить идеальный летний салат из щавеля.

Я живу в Новой Зеландии – настоящем аграрном раю. Все полки и ящики в магазинах ломятся от изобилия – сладкие помидоры, спаржа, пухлые стручки зеленого горошка, разноцветные корнеплоды и капуста нескольких сортов, щавель и мангольд, молодые бобы, артишоки и початки молодой кукурузы, клубника и абрикосы, голубика и ежевика, черешня и танжело (это смесь грейпфрута и мандарина, сладкий и сочный фрукт).

Овощи для меня – это такое маленькое хобби. Хочется открывать новые, пробовать, экспериментировать и рассказывать о них. Одно из моих открытий – полосатая свекла кьоджа родом из Венеции. Самое удивительное в ней – цвет клубня. На срезе темно-розовые кольца чередуются со нежно-розовыми. Вкус у кьоджи мягкий, сладкий, с горчинкой. Поэтому корнеплод нуждается в бланшировании, благодаря которому горчинка пропадает.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.