Соленая карамель

Соленая карамель от Лилии ВОРОНИНОЙ, автора блога “Эльфийская кухня”, – идеальный топпинг для кето-десертов. Впрочем, это так вкусно, что хочется есть ложкой из банки.

Отличный кето-топпинг, который можно есть из банки ложкой (мы чуть не съели сразу весь), или поливать мороженое, а еще сделать верхним слоем вашего чизкейка или яблочного пирога.

Что можно улучшить или изменить — можно добавлять или не добавлять соль, использовать любимый сахарозаменитель, добавить ванильный экстракт или капнуть немного любимого крепкого алкоголя – исключительно для порочного запаха.

Соленая карамель

Осторожно! Вызывает зависимость!
5 from 1 vote
Время на подготовку 1 минута
Время приготовления 20 минут
Блюдо Десерт
Кухня Кетогенная, Французская
Порций 3 порции
Калории 460 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 мл сливки 33%
  • 100 г сливочное масло
  • 2 ст.л. сахарозаменитель (какой используете обычно)
  • 1 щепотка соль (лучше крупными хлопьями)

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • В маленькой кастрюльке — у меня это самый крохотный ковшик из икеи, в котором я обычно варю яйца — растопить 100 г сливочного масла вместе с сахарозаменителем на среднем огне.
  • Продолжать нагревать масло, помешивая вилкой или венчиком, пока оно не станет менять цвет на карамельный (но еще не темно-коричневый), на это уйдет меньше 5 минут.
  • ШАГ 2
  • Теперь нужно добавить сливки (лучше всего подогретые, минимум — комнатной температуры, они в любом случае будут ужасно пениться и пытаться убежать). Сначала добавляем треть сливок, ждем пока взбурлившиеся волны сливок осядут, и добавляем постепенно все остальное.
  • ШАГ 3
  • Дальше нужно помешивать эту спокойно кипящую большими пузырями массу еще около 7-10 минут (поставьте себе таймер на телефоне), за это время жидкие сливки медленно превратятся в густую карамельную массу.
  • ШАГ 4
  • Готовый соус переливаем в баночку, в этот момент можно добавить хлопья соли, ванильный экстракт. Убираем в холодильник.
  • По мере остывания карамель будет густеть, и если на следующий день вы захотите вылить ее на ваш пирог, а она будет слишком плотной, можно подогреть ее 10-15 секунд в микроволновке, и вот она уже снова течет куда вам надо.

Заметки к рецепту

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.
Ключевое слово без яиц, карамель, карнивор, эльфийская кухня
Поделиться записью:

6 комментариев к “Соленая карамель”

    1. Добрый день!

      Только один из сахзамов обладает свойствами сахара — карамелизироваться — это аллюлоза.
      Если приготовить карамель на ней, то это будет больше походить на сахарный аналог.

      Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

    1. Добрый день!

      Соли — одна щепотка) Спасибо, мы исправили рецепт.

      Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book