Самый сексуальный доктор похудел за месяц на кето и ему не понравилось

Главный минус месяца на кето Майка Варшавски – тренировки. Он чувствовал сильную усталость и выматывался быстрее, чем обычно. Выяснили с экспертом, какие ошибки он допустил и как их можно исправить.

месяц на кето

“К моему удивлению, первые дни были не так уж плохи,” – признается доктор Майк. Месяц на кето он начал с того, что избавился от хлеба, фруктов и прочей запрещенки, после заказал кето еды в интернет-магазине, где есть все от масла до готового бронебульона.  

День 1  Первым кето блюдом доктора Майка стала говядина чили с сыром и рисом из цветной капусты. Прямо-таки скажем, неплохо.

День 2 “Все идет не так плохо, как ожидалось – нет симптомов кето гриппа, сахарной ломки”

День 4 Первая тренировка в спорт-зале. “Признаюсь: я ужасно устал. Усталость пришла намного раньше обычного. Ночью спал отлично, так что подозреваю – причина в том, что в рационе несколько дней не было углеводов в их обычном объеме  или недостаточно, чтобы восполнить запасы гликогена…”

День 7 Кардио тренировка – баскетбол. “Снова чувствую себя очень уставшим, сильнее, чем обычно… Да, скорость была в норме, но буквально после пары игр я сгорел” 

Майк постоянно сомневается и говорит, мол, не уверен на все 100%, что именно кето диета сыграла роль в слабости и отсутствии энергии на тренировках. 

День 10 “Кето рацион нужно планировать, а я этого не умею. Например, когда в ресторане можно заказать кусок мяса, но это не кето, это белок, а мне нужен жир. Или долгая смена на работе, что я могу взять с собой? Консервированный лосось… по факту ем какую-то кошачью еду.”

месяц на кето

День 14 Первый кето результат: “Одежда сидит лучше, а пресс стал рельефнее. Я понял почему эта диета так популярна среди тех, кто хочет быстро похудеть. Такой результат сильно мотивирует! Но будем честны: большая часть потерянных килограммов – это все-таки вода, поэтому вес не будет устойчивым” 

День 25 Кето срыв: Майк расслабился и позволил себе содовую и алкоголь. “Мы все делаем ошибки, два шага вперед и один шаг назад – это все еще один шаг вперед.” Следующий день он начал снова с кето рациона и не стал “есть себя” за срыв, а это главное. 

День 30 За месяц на кето Майк потерял около 2,7 кг и стал весить 91, 5 кг. “Из плюсов: я стал меньше есть, не хотелось сорваться, в моем рационе не было “плохих” углеводов. Из минусов: сложности с тренировками и неудобства и-за необходимости лучше планировать рацион”.

Почему при переходе на кето стало сложнее тренироваться?

“Это абсолютно закономерно, – комментирует диетолог Сергей Клименков. – При переходе на кето все спортивные результаты снижаются. В частности из-за недостатка гликогена.

Когда мы спортсменов переводим на кето, предупреждаем, чтобы первое время они занимались как после тяжелой болезни: немного и не до усталости. Это связано с тем, что нет адаптации к жировому питанию, обычно она длится от двух до шести недель. После физическая выносливость значительно возрастает. Месяц на кето – этого времени могло не хватить для полной адаптации.

Кето идеально подходит для тяжелых видов спорта, где нужна выносливость и сила. Если человек ходит в спортзал для поддержания формы, то я бы посоветовал такой вход в тренировочный процесс: в первый день ходьба 10 минут, разминка – суставная гимнастика и затем присед со штангой, четыре подхода по 10-15 раз. И после развернулись и ушли, ни устали, ни вспотели. Через день пришли, то же самое – ходьба, разминка, а затем легли на скамейку – жим штанги от груди 4 по 10-15 раз. Вернулись через день: снова ходьба, разминка и становая тяга. Это отличная база. И потом постепенно наращивать нагрузку”. 

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *