Болтушка с беконом

Яичница, омлет, пашот…. когда всё надоело на помощь придёт простая и очаровательная болтушка с беконом.

На кето мы едим яйца. Много яиц. Поэтому ценим все идеи для того, чтобы разнообразить рецепты. Однако в погоне за оригинальностью мы часто забываем о простых, знакомых блюдах. Именно таким забытым другом является яичная болтушка.

болтушка

Болтушка с беконом

Вкусный и сытный завтрак
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: Американская, Кетогенная
#: без молочки, быстрое, карнивор, омлет, яйца
Порции: 2
Углеводы: 1 г

Ингредиенты:

  • 4 яйцо
  • 100 г бекон
  • 40 г сливочное масло
  • соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Яйца комнатной температуры разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.
  • ШАГ 2
  • На сковородке на среднем огне жарим бекон по 3 минуты с каждой стороны (у меня обычно толстые куски свиного бочка). Вынимаем его и кладём на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  • ШАГ 3
  • В вытопленном жире растапливаем сливочное масло, вливаем яйца и убавляем огонь до минимума. Помешиваем силиконовой лопаточкой.
  • ШАГ 4
  • Солим яйца в самом конце, отправляем на тарелку вместе с беконом – можно положить его рядом с яйцами или мелко порубить и посыпать сверху болтушки.

Примечания

Еще нежнее болтушка получается если добавить парочку дополнительных желтков.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 447 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 21 г | Жир: 39 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *