Секреты бронекофе

Как сделать так, чтобы масляный напиток не расслаивался и где искать вдохновение для рецептов бронекофе, узнали у бариста @eto_kofeinya.

Бронекофе – это кофе с маслом. Биохакерский напиток, так как в комплекте с кофеином масло быстрее распадается на кетоны, а если вы добавляете MCT масло, то вообще верняк, оно практически гарантирует кетоз (но не гарантирует похудения и оздоровления).

Минусов у бронекофе два: это жидкие калории, их легко перебрать, сбить нормальное чувство сытости. А кофейные снобы от бронекофе нос воротят. Но мы разузнали у бариста @eto_kofeinya тонкости приготовления напитка.

☕️ Чем качественнее и вкуснее исходник, тем лучше вкус. Дейв Эспри, “изобретатель” буллетпруф-кофе рассказывает, что зерна его марки проверены на токсины, пестициды, плесень и вообще все. 

В принципе, этим требованиям отвечает кофе класса спешиалти, оно априори высокого качества. При выращивании кофейных деревьев не используются химические удобрения, а в процессе сбора и обработки осуществляется более строгий контроль. 

Зерна спешиалти кофе проходят тщательнейший отбор: отсеиваются все с дефектами, поеденные насекомыми, квакеры, зараженные грибком. 

Поскольку такой кофе обладает богатым и интересным букетом, на складах он не залеживается и разлетается как горячие пирожки, что также снижает риски возникновения плесени при хранении. 

☕️☕️ Жир – это усилитель вкуса, и, к сожалению, подчеркивает кислотность кофе. Не все люди любят кислинку, а зря. Чем кислотнее кофе, тем больше в нем сохранилось полифенолов, антиоксидантов и хлорогеновых кислот, полезных для здоровья. 

☕️☕️☕️ Самое сложное в приготовлении бронекофе – чтобы не отслаивалась жирная часть. У всех нас были эти эксперименты, когда сначала выпивали горячий жир с поверхности напитка, а потом уже сам кофе. 

Поэтому ловите шикарный лайфхак: используйте немного натуральных эмульгаторов – лецитин или ксантановую камедь. Это сделает напиток однородным. Кислотность может быть приятной при создании холодной версии, а эмульгированные масла могут придать ему текстуру молочного коктейля. 

☕️☕️☕️☕️ Экспериментируйте со специями. Кофе отлично сочетается с пряностями, а пряности – это концентрат пользы. Они сделают ваш биохакерский напиток еще круче.

  • Розмариновая кислота в розмарине борется с конечными продуктами гликирования. 
  • Имбирь обладает обезболивающими и антисептическими свойствами.
  • Настоящая корица улучшает углеводный обмен. 

Для вдохновения – ищите рецепты для джезвы. Многие чемпионы по завариванию кофе в турке выкладывают свои победоносные рецепты с потрясающими сочетаниями вкусов.

☕️🍫 Бронекофе и шоколад Rebels созданы быть вместе. Назовите кодовое слово Cilantro в @eto_kofeinya и получите суперкомбо “бронекофе + шоколадка за 400 рублей”. И не ищите суперкомбо в меню – это наш жирный секретик.

Поделиться записью:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *