Еще один вариант десерта из цукини от Олены ИСЛАМКИНОЙ. На этот раз для любителей шоколада.
Я уже делилась рецептом маффинов с корицей из цукини. Казалось бы, для шоколадного варианта достаточно было бы добавить в тесто какао. Но мы не будем ходить простыми путями! Эти кексы получаются более жирными и влажными. А если как следует перемешать, догадаться, что там кабачок практически невозможно. Ну вдруг вам понадобится от кого-то скрыть тот факт, что это не сладкий пшеничный маффин, а торжество пользы.
Ингредиенты:
- 1/2 цукини
- 3 ст. л. кокосовая мука
- 6 ст. л. порошок какао
- 6 ст. л. сливочное масло
- 3 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлитель для теста
- 4-5 ст. л. эритритол
- орехи, кусочки шоколада без сахара
Инструкции:
- ШАГ 1
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. На мелкой терке трем кабачок. Топим масло, добавляем в него какао. Орехи слегка обжариваем и крупно рубим.
- ШАГ 2
- Смешиваем кабачок с яйцом, сахзамом, разрыхлителем и мукой. Добавляем чуть остывшее масло, орехи, кусочки шоколада без сахара. Должна получится не слишком плотная масса. Разливаем по формочкам, отправляем в духовку на 15-20 минут. Ом-ном-ном.
Спасибо. Получилось вкусно. Я ещё имбиря добавила.
Спасибо! Рады,что понравилось. Идея с имбирем – класс!
Круто